Бензин должен подешеветь

Бензин должен подешеветь

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом.

6 февраля 2009
Источник: CarClub.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела мониторинг цен на топливо, в результате чего чиновники отметили слишком завышенные розничные цены на бензин в России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Представители ФАС полагают, что нефтяные компании получают слишком высокую маржу. За последние 8 месяцев маржа компаний, торгующих бензином выросла в 2-3 раза. Предполагается, что таким образом нефтяные компании пытаются компенсировать убытки от экспорта нефти.

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом, которых насчиталось 251 штука.  

Игорь Артемьев отметил, что при средней рыночной цене в 21,44 рубля (данные Московской топливной ассоциации) цена литра бензина АИ-95 в РФ не должна превышать 19 рублей за литр. По мнению аналитиков, снижение цен на топливо продолжится, однако отметки в 19 рублей они достигнут не раньше апреля текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Ну неужели мы дождемся более менее нормальных цен. .. Пересажать бы этих нефтяных барыг к чертовой матери, глядишь и в этой сфере порядок восстановится. Так держать. даешь 10 рублей за литр!

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Подешевеет он только в след за икоркой черненькой

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    На сколько я вкурсе они наоборот цены поднять хотят из-за курса доллара короче говоря америкосам наш бензин за копейки а нам наш же бензин по цене золота ! государство долбанное давно бы ввело фиксированную цену внутри государства рублей 10 за литр 92 и рублей 8 за диз.топливо и ни куда бы они не делись продавали бы ! Да и народ за это благодарен был бы и сельскому хозяйству хорошо а то скоро обратно на лошадей пересядем !

    ответить
Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.3 л., АКПП, 2003, 104 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 44 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
KIA Cee'd 2008 г.в.

Покупал у официального дилера в августе 2008 года. Комплектация: двигатель 1,6, 122 л.с., автомат, ABS, ГУР, климат контроль, литые диски, подогрев си…

В тему