Бензин должен подешеветь

Бензин должен подешеветь

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом.

6 февраля 2009
Источник: CarClub.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела мониторинг цен на топливо, в результате чего чиновники отметили слишком завышенные розничные цены на бензин в России. Об этом сообщает «Коммерсант».

Представители ФАС полагают, что нефтяные компании получают слишком высокую маржу. За последние 8 месяцев маржа компаний, торгующих бензином выросла в 2-3 раза. Предполагается, что таким образом нефтяные компании пытаются компенсировать убытки от экспорта нефти.

По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, ведомство планирует выдвинуть обвинение в пользовании доминирующим положением на рынке для удержания высоких цен против всех компаний, торгующих топливом, которых насчиталось 251 штука.  

Игорь Артемьев отметил, что при средней рыночной цене в 21,44 рубля (данные Московской топливной ассоциации) цена литра бензина АИ-95 в РФ не должна превышать 19 рублей за литр. По мнению аналитиков, снижение цен на топливо продолжится, однако отметки в 19 рублей они достигнут не раньше апреля текущего года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Ну неужели мы дождемся более менее нормальных цен. .. Пересажать бы этих нефтяных барыг к чертовой матери, глядишь и в этой сфере порядок восстановится. Так держать. даешь 10 рублей за литр!

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Подешевеет он только в след за икоркой черненькой

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    На сколько я вкурсе они наоборот цены поднять хотят из-за курса доллара короче говоря америкосам наш бензин за копейки а нам наш же бензин по цене золота ! государство долбанное давно бы ввело фиксированную цену внутри государства рублей 10 за литр 92 и рублей 8 за диз.топливо и ни куда бы они не делись продавали бы ! Да и народ за это благодарен был бы и сельскому хозяйству хорошо а то скоро обратно на лошадей пересядем !

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 128 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 97 375 км, Москва

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2005, 71 000 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему