Chevrolet • Chevrolet Lacetti планируют включить в программу утилизации

Chevrolet Lacetti планируют включить в программу утилизации

До сих пор «Автотор» не мог выполнить два условия, которые позволяют включить модель в программу: соглашение о промсборке или предоставление в Минпромторг плана о постепенной локализации машины.

18 октября 2010
Источник: CarClub.ru

Популярный на российском рынке Chevrolet Lacetti калининградской сборки в ближайшее время будет включен в государственную программу утилизации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова вице-президента «Автотора» Александра Сорокина.

До сих пор «Автотор» не мог выполнить два условия, которые позволяют включить модель в программу: соглашение о промсборке или предоставление в Минпромторг плана о постепенной локализации машины. От заключения договора о промсборке «Автотор» вынужден был отказаться, так как это означало бы лишение беспошлинного импорта компонентов автомобилей. Такую возможность заводу дает его статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Предоставленная программа локализации не устраивала правительство. Lacetti – единственная модель, которая соответствует требованиям госпрограммы: сварка и окраска кузова производится непосредственно на «Автоторе». Программа локализации производства Lacetti предполагает оснащение автомобиля аккумуляторами, шинами, дисками, выхлопными системами и другими компонентами российского производства, а также дальнейшее увеличение количества российских комплектующих.

Напомним, в рамках программы утилизации можно сдать автомобиль старше 10 лет в утиль и получить скидку в размере 50 000 рублей на покупку нового автомобиля отечественного производства.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 78 820 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 55 201 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2008, 87 607 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему