Chevrolet • Chevrolet Lacetti планируют включить в программу утилизации

Chevrolet Lacetti планируют включить в программу утилизации

До сих пор «Автотор» не мог выполнить два условия, которые позволяют включить модель в программу: соглашение о промсборке или предоставление в Минпромторг плана о постепенной локализации машины.

18 октября 2010
Источник: CarClub.ru

Популярный на российском рынке Chevrolet Lacetti калининградской сборки в ближайшее время будет включен в государственную программу утилизации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова вице-президента «Автотора» Александра Сорокина.

До сих пор «Автотор» не мог выполнить два условия, которые позволяют включить модель в программу: соглашение о промсборке или предоставление в Минпромторг плана о постепенной локализации машины. От заключения договора о промсборке «Автотор» вынужден был отказаться, так как это означало бы лишение беспошлинного импорта компонентов автомобилей. Такую возможность заводу дает его статус резидента Калининградской особой экономической зоны. Предоставленная программа локализации не устраивала правительство. Lacetti – единственная модель, которая соответствует требованиям госпрограммы: сварка и окраска кузова производится непосредственно на «Автоторе». Программа локализации производства Lacetti предполагает оснащение автомобиля аккумуляторами, шинами, дисками, выхлопными системами и другими компонентами российского производства, а также дальнейшее увеличение количества российских комплектующих.

Напомним, в рамках программы утилизации можно сдать автомобиль старше 10 лет в утиль и получить скидку в размере 50 000 рублей на покупку нового автомобиля отечественного производства.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Lacetti

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 110 000 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 26 500 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 115 743 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему