Chevrolet возглавил топ-лист как самых безопасных, так и самых опасных авто

Chevrolet возглавил топ-лист как самых безопасных, так и самых опасных авто
23 апреля 2007
Источник: CarClub.ru

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал рейтинг самых опасных и самых безопасных автомобилей. Оба топ-листа возглавили модели марки Chevrolet. IIHS отслеживает рейтинги безопасности на дорогах с конца 1980-ых гг. Результаты выводятся из статистических данных – по количеству аварий со смертельным исходом, приходящихся на 1 млн. автомобилей определенной модели. В текущем году, по данным IIHS, топ-лист самых безопасных для водителей машин возглавил минивэн Chevrolet Astro – 7 смертей на 1 млн. машин. За ним в безопасном списке следуют BMW 7 Series, Toyota 4Runner, Audi A4/S4 Quattro, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Highlander, Mercedes-Benz M-Class, Toyota Sienna, Honda Odyssey, Lexus ES 330, Lexus RX 330, Toyota Sequoia, Honda Pilot и BMW X5. Рейтинг машин, в которых водители гибнут чаще всего, также начинает марка Chevrolet в лице двухдверного Blazer – на его долю приходится 232 смерти на 1 млн. автомобилей. В «черный» список попали Acura RSX, Nissan 350Z, хэтчбек Kia Spectra, Pontiac Sunfire, Kia Rio, двухдверный Chevrolet Cavalier, Mitsubishi Eclipse, Dodge Neon, Pontiac Grand Am, 4-дверный Chevrolet Cavalier, Ford Mustang, Ford Ranger 4WD, Mazda серии B, кабриолет Mitsubishi Eclipse и Mitsubishi Montero Sport 2WD. Таким образом, текущее исследование IIHS подтвердило тенденцию последних двадцати лет: компактные автомобили опаснее для водителя, чем крупногабаритные.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2005, 74 400 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2003, 110 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lanos 2008 г.в.

Машину подарили родители, купили с пробегом 21000. Как выяснилось по прошествии времени машина была подарена от части с корыстными целями. У нас как р…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему