Ё-авто • Народный автомобиль Прохорова получит название «ё»

Народный автомобиль Прохорова получит название «ё»

Первыми «ё-мобилями» должны стать хэтчбек и компактный кроссовер, чья премьера состоится в декабре текущего года.

10 ноября 2010
Источник: CarClub.ru

В рамках презентации гибридных автомобилей, созданных «Группой Онэксим» Михаила Прохорова, было озвучено название бренда, под которым будут выпускаться новинки. Гибриды получат простое и незамысловатое название «ё».

Народный автмобиль Ё ДругоеНародный автмобиль Ё Другое

Свой выбор представители компании объясняют тем, что буква «ё» является уникальной и существует только в русском языке. Кроме того, эта буква седьмая по счету в алфавите, а как известно, с цифрой 7 связывают  удачу и везение.

Напомним, что ранее разработчики планировали объявить конкурс и выбрать название для своих гибридов путем народного голосования. Однако впоследствии от этой идеи пришлось отказаться, так как ни один из вариантов не оправдал ожиданий компании Прохорова.

Народный автмобиль Ё ДругоеНародный автмобиль Ё Другое

Первыми «ё-мобилями» должны стать хэтчбек и компактный кроссовер, чья премьера состоится в декабре текущего года. Оба гибрида планируется комплектовать электромоторами мощностью 70 л.с., а также 0,6-литровыми двигателями внутреннего сгорания, которые смогут работать на газе и будут подзаряжать комплект литий-ионных аккумуляторов.

Запас хода первых «ё-мобилей» должен составить около 400 км, а максимальная скорость будет достигать 120 км/ч. В компании Прохорова обещают, что стоимость гибридов составит 350-450 тысяч рублей.

Купить Ё-авто

Ё-авто с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 88 900 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 94 640 км, Москва

Peugeot 308

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 36 000 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…

В тему