В России выдано более 20 тыс. сертификатов на утилизацию

В России выдано более 20 тыс. сертификатов на утилизацию

При нынешней динамике сдачи автомобилей в утиль запланированный объем по программе утилизации закончится уже через пять месяцев.

25 марта 2010
Источник: CarClub.ru

Согласно данным Минпромторга, на сегодняшний день в России выдано уже более 20 тысяч сертификатов на утилизацию, что составляет 10% от общего запланированного объема, который, напомним, составляет 200 тысяч автомобилей.

Таким образом, при нынешней динамике сдачи автомобилей в утиль запланированный объем по программе утилизации закончится уже через пять месяцев.

Такая тенденция очень выгодна АвтоВАЗу, так как более половины автомобилей, которые покупаются по программе утилизации, составляют модели Lada. Как отмечают эксперты, востребованность продукции АвтоВАЗа объясняется привлекательными ценами и дополнительными скидочными программами. Однако не менее важную роль играет готовность дилеров Lada в большом количестве принимать старые автомобили, которые благодаря развитой торгово-проводящей сети Волжского автозавода отправляются автовозами на утилизацию в Тольятти, где из-за большого потока «автохлама» пункт утилизации работает в две смены. 

В этом плане автодилеры иностранных брендов более зависимы от загруженности пунктов утилизации. Кроме того, старые авто готовы принять далеко не все регионы страны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2.4 л., Механическая, 1993, 327 693 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 205 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему