Audi • Audi A4: на удивление заметный рестайлинг

Кирилл Малышев, 16 мая. Фото компании Audi.
Audi A4: на удивление заметный рестайлинг

На модели появились матричные LED-фары и функция «предсказания» сигналов светофора.

Компания Audi представила рестайлинговую модель А4. Освежили все семейство разом: седан и универсал, обычные «четверки» и заряженные S4, а вместе с ними и вседорожный универсал А4 Allroad.

«Кольца» приучили нас к тому, что плановые обновления своих машин они проводят в минималистичном стиле. С А4 все не так! Прежней осталась только крыша. Особенно сильно изменения заметны при взгляде в профиль. Банальная линия от фары до фонаря превратилась в три росчера: явные на крыльях и едва заметный, проходящий по дверям через внешние ручки.

Фары и задние фонари стали чуть проще по форме (дизайнеры отказались от острых зигзагов), но не по содержанию. Оптика на корме и прежде была светодиодной, но теперь оформлена красивее. А в головном свете – впервые на Audi A4 – может стоять продвинутый матричный модуль. За доплату, конечно: в «базе» простые LED-фары или их адаптивный вариант.

Интерьер почти не изменился, если не вдаваться в детали. А они подскажут, что дисплей медиасистемы диагональю 10,1 дюйма отныне сенсорный: исчезла привычная многофункциональная шайба управления с центрального тоннеля. В недрах системы зашита оригинальная функция, подсказывающая водителю оптимальную скорость, чтобы попасть в «зеленую волну». Правда, для ее работы необходимо подключение к городской системе светофоров, чего Audi удалось добиться пока только в нескольких городах мира.

Двигатели на «четверках» обновились еще в прошлом году, когда Европа переходила на экологический класс Евро 6d-Temp. Бензиновый мотор объемом два литра представлен в трех вариантах форсировки – 150, 190 или 245 л.с. Дизелей пока два: V6 в 231 силу и 2.0 TDI о 190 «лошадях». У последнего со временем должны появиться еще два исполнения послабее. Коробки передач следующие: механика у младшего мотора, 8-ступенчатый автомат у «шестерки», 7-скоростной преселектив DSG для всех остальных.

Заказы на рестайлинговую Audi A4 в Европе начнут принимать в этом месяце, а вот поставки наладят только осенью. К нам, вероятно, новинка подоспеет к концу года.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A4

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 167 000 км, Москва

Audi A4

Дизель, 1.9 л., Механическая, 1999, 228 000 км, Москва

Audi A4

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 199 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Lexus RX 2002 г.в.

Всем привет! Спасибо что зашли почитать отзыв о моем автомобиле, я надеюсь он будет Вам полезен! Видимо правду говорят злые языки, о тех кто сел на п…

В тему