Audi • Автосалон во Франкфурте 2015: Audi A4

Кирилл Малышев, 16 сентября 2015. Фото Audi.
Автосалон во Франкфурте 2015: Audi A4

Немцы показали модель сразу в двух вариантах - седан и универсал Avant.

Одной из главных премьер Франкфуртского автосалона стала свежая Audi A4. Большинство подробностей о модели производитель рассекретил еще до открытия моторшоу вместе с первой официальной фотосессией.

Седан вырос относительно предшественника на 25 миллиметров в длину, на 16 в ширину и на 12 в колесной базе. Примечательно, что универсал оказался на миллиметр короче седана - редкое свойство более вместительной грузопассажирской версии. Как водится, новичок стал заметно легче уходящего со сцены семейства. Экономия веса варьируется в зависимости от модификации и достигает 120 килограммов.

Спереди и сзади у Audi A4 теперь применяется пятирычажная подвеска. Все ее элементы, равно как и подшипники ступиц, выполнены из алюминия ради экономии все тех же килограммов. Пневмоподвески, как у конкурента в лице Mercedes C-Class, у «четверки» нет. В качестве компенсации покупателям доступны два вида регулируемых амортизаторов.

С момента выхода на рынок модель можно купить с одним из семи вариантов двигателя. Бензиновый 1,4 TFSI развивает 150 л.с., его двухлитровый собрат - 190 или 252 л.с. Дизель 2.0 TDI может быть 150- или 190-сильным. Единственная пока «шестерка» в гамме - трехлитровый мотор на тяжелом топливе. Он выпускается в 218- и 272-сильных версиях. К двигателям прилагается 6-ступенчатая МКП или 7-скоростной робот S tronic. Audi A4 с 272 силами под капотом комплектуется только 8-ступенчатым автоматом.

Вместе с «гражданскими» А4 дебютировал и седан S4. Он располагает трехлитровой «шестеркой» мощностью 354 л.с. и разгоняется с места до 100 км/ч за 4,7 секунды.

Внешность изменилась в духе Audi - практически незаметно. Отметим появление отдельно стоящих боковых зеркал да полностью светодиодных матричных фар. В салоне метаморфозы заметнее. Чего стоит хотя бы огромный ЖК-дисплей вместо комбинации приборов. Таким уже могут похвастаться модели ТТ и Q7. «Четверке» сохранили и центральный монитор, и классическое управление климатом, что отдаляет ее от новаторской «тэтэшки».

Европейские продажи стартуют сразу после открытия Франкфуртского моторшоу. В России модель должна появиться у дилеров в самое ближайшее время: Audi A4 уже даже попадала в объективы в Москве. Через пару лет ждем пополнения семейства в лице универсала Allroad и самой мощной модификации RS4.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A4

Дизель, 2 л., Автомат, 2007, 76 429 км, Москва

Audi A4

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 167 000 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему