Audi • Audi показала купе-кроссовер Q3 Sportback

Кирилл Малышев, 25 июля. Фото компании Audi.
Audi показала купе-кроссовер Q3 Sportback

В техническом плане машина не отличается от обычного кроссовера Q3.

Первое кросс-купе компания Audi представила только осенью прошлого года: на парижском моторшоу дебютировал большой Q8, соплатформенник «ку-седьмого». Но одна машина подобного формата в линейке – это мало, и в Ингольштадте оперативно подготовили пополнение. Им стал компактный Audi Q3 Sportback.

Интересен подход к формированию названия. Все ожидали, что после Audi Q8 купе-кроссоверы «колец» будут получать четные индексы, как это происходит у коллег из BMW. Однако маркетологи вспомнили о фирменной приставке Sportback. У легковушек она обозначает лифтбеки, и для «ку-третьего» с покатой пятой дверью неплохо подходит.

Колесная база у Audi Q3 Sportback такая же, как и у исходника Q3. При этом машина оказалась на 16 миллиметров длиннее и на 29 миллиметров ниже. Объем багажника при измерении «под полку» в пятиместной конфигурации салона у Q3 и Q3 Sportback одинаковый – 530 литров. А вот со сложенным диваном объем измеряют «под потолок», и тут «купе» проигрывает собрату 125 литров, имея максимальную вместимость 1400 литров.

Интерьер у обеих машин унифицирован практически на 100%. Отличие лишь в регулировке заднего сиденья по длине. На «Спортбеке» диапазон на два сантиметра меньше. Если бы пассажиры могли сдвинуть диван дальше, они бы уперлись головами в заниженный потолок. Семь позиций регулировки спинки по углу наклона сохранены.

Размеры дисплеев в комбинации приборов и по центру панели зависят от комплектации и могут доходить до 12,3 дюйма. Топовая мультимедийка понимает голосовые команды и почти не уступает по функционалу старшим моделям Audi. Есть беспроводная зарядка для смартфона. На снимках представлены машины с мрачновато-скучным интерьером, но представители марки уверяют: будут и «веселенькие» расцветки.

Двигателей в Европе три. Базовый 1.5 TFSI развивает 150 л.с., двухлитровый дизель – 150 или 190, мотор 2.0 TFSI выдает 230 сил. Слабые агрегаты положены машинам на «ручке» и с передним приводом, для более мощных отряжены робот S Tronic и трансмиссия quattro.

В России Audi Q3 Sportback появится не раньше 2020 года и в других спецификациях. Мотор 1.4 TFSI (опечатки нет: именно 1.4) в 150-сильном варианте будет сочетаться с роботом и передним приводом. Двухлитровый двигатель о 180 силах пойдет с роботом и всеми ведущими колесами. Появление дизеля под вопросом.

В семействе Mercedes GLA кросс-купе нет, а вот у BMW X1 есть стильная альтернатива в лице «икс-второго». Все эти модели доступны российским покупателям.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi Q3

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 51 144 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Audi S8

Бензиновый, 5.2 л., АКПП, 2006, 114 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему