Jaguar • Автосалон в Лос-Анджелесе: Jaguar I-Pace

Кирилл Малышев, 16 ноября 2016. Фото Jaguar.
Автосалон в Лос-Анджелесе: Jaguar I-Pace

В США группа Jaguar Land Rover представила свой первый электромобиль, который начнут продавать в 2018 году.

Первый кроссовер Jaguar уже можно назвать сверхуспешной моделью. С его появлением продажи марки пошли вверх. Уже через два года британцы сделают еще один знаковый для себя шаг: у дилеров появится первый серийный электромобиль группы Jaguar Land Rover, кроссовер I-Pace.

В основе концепта лежит новая масштабируемая платформа. Подвеска позаимствована у Jaguar F-Pace, а посередине расположилась алюминиевая рама с блоком аккумуляторов на 90 кВт*ч. По предварительным данным, в европейском тестовом цикле NEDC заряда хватит примерно на 500 километров, а в более приближенном к реальной жизни американском EPA – на 350 километров. Правда, заряжается I-Pace небыстро: от специального модуля пополнение энергии на 80% займет целых полтора часа.

Машина оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 400 л.с. и 700 Нм. До сотни I-Pace разгоняется примерно за четыре секунды. Багажников в автомобиле два. Классический сзади вмещает 530 литров, а небольшой отсек впереди способен принять 28 литров. В салоне, как водится, царство сенсорных дисплеев. Они есть даже на спицах рулевого колеса. Предусмотрено множество емкостей для хранения мелких вещей.

Серийную версию Jaguar I-Pace представят в следующем году, а в 2018-м электромобиль появится у дилеров, в том числе – российских! Если британцы уложатся в объявленные временные рамки, то их модель окажется одним из первых электрокаров в премиальном сегменте.

Jaguar в каталоге

Купить Jaguar От 400 000 Р

Jaguar с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 98 700 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 40 108 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему