Citroen • Автосалон в Шанхае 2017: Citroen C5 Aircross

Кирилл Малышев, 19 апреля. Фото Citroen.
Автосалон в Шанхае 2017: Citroen C5 Aircross

Серийная модель является развитием концепта Aircross двухлетней давности.

Проспав моду на кроссоверы, Citroen ринулся наверстывать упущенное. В Женеве дебютировали сразу две модели – серийный DS7 Crossback и прототип преемника модели С3 Picasso – концепт Citroen C Aircross. А в Шанхай «шевроны» привезли вседорожник C5 Aircross.

Художники Citroen создали очередной дизайнерский шедевр. C5 Aircross является серийной версией концепта двухлетней давности, также представленного в Шанхае «просто» Aircross. Разумеется, исчезли распашные двери и появилась центральная стойка кузова, но в оригинальности вседорожник много не потерял. Автомобиль разительно выделяется из общей массы внешним и особенно внутренним стилем. Салон отделан с шиком и большим вкусом. В целом все решения уже знакомы по более компактным «Ситроенам» - новинкам последних лет. Это, в частности, С4 Cactus и С3.

Кроссовер построен на платформе EMP2. Пока это единственная модульная архитектура альянса PSA, на которой создаются все новые модели. Привод у С5 Aircross только передний. Анонсированы бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 1,8 литра отдачей 165 и 200 л.с. соответственно. Оба работают в связке с 6-ступенчатым автоматом.

Позже может появиться и двухлитровый агрегат. А в 2019 году обещан первый для «Ситроена» подзаряжаемый гибрид мощностью 300 л.с. Он же станет единственной полноприводной версией: задние колеса будет вращать электромотор. Без использования ДВС машина сможет проехать до 60 километров.

Отметим две ключевые особенности модели. Первая – подвеска Progressive Hydraulic Cushions, на которую получено два десятка патентов. Уникальный Hydroactive ушел в историю. Вместо него теперь обычные пружины и амортизаторы, к которым добавлены гидравлические ограничители хода. Citroen называет свою новинку самой комфортной в классе по части подвески.

Вторая особенность – выдающийся простор на втором ряду сидений. Можно закинуть даже ногу на ногу! При этом ходят слухи, что Citroen собирается представить и длиннобазную версию С5 Aircross с тремя рядами сидений. Подобные исполнения в Китае востребованы. Однако пока эта информация не нашла официального подтверждения.

В Китае Citroen C5 Aircross поступит в продажу будущей осенью. Европейцам придется подождать до второй половины 2018-го. И самое главное: модель будет поставляться и в Россию! До наших просторов она доберется, вероятно, осенью 2018 года. Ее конкурентами станут очень сильные игроки: Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan.

Citroen в каталоге

Купить Citroen От 200 000 Р

Citroen с пробегом
58 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Citroen

Citroen C4

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 84 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 66 158 км, Москва

Citroen C4

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2008, 35 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…

В тему