Mercedes-Benz • Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz A Sedan Concept

Кирилл Малышев, 19 апреля. Фото Mercedes-Benz.
Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz A Sedan Concept

Mercedes показал на примере концепта, как будет выглядеть будущий седан А-класса.

Вместе с малозаметным рестайлингом S-класса компания из Штутгарта привезла в Шанхай намного более броский экспонат. Это концепт-кар с говорящим именем A Sedan. Именно так, с небольшими отличиями будет выглядеть будущий серийный трехобъемник, самый компактный в мерседесовской линейке.

Новая стилистика получила название «чувственная красота». По задумке, она будет привлекать простотой: ни сложных подштамповок, ни смелых линий. Одновременно дизайнеры предлагают сосредоточиться на купеобразных силуэтах. Первым воплощением этого языка и стал A Sedan Concept.

Его «фишка» - решетка радиатора Panamericana (не путать с почти одноименным Porsche!). Впервые ее применили на купе Mercedes-AMG GT, и теперь решили распространить на остальной модельный ряд. Элемент получил имя в честь Mercedes-Benz 300SL Panamericana 1950-х годов. Также отметим обработанные ультрафиолетовой краской фары. Они меняют цвет в зависимости от уровня освещенности на улице.

Седан появится в семействе А-класса после смены поколения. Хэтчбек, вероятно, ждет замена в следующем году, а шанхайский концепт окажется на конвейере в 2019-м. Пока неясно, какая судьба ждет четырехдверное купе CLA. Возможно, A-Class Sedan станет его заменой, или же дизайнеры марки смогут сохранить обе машины, разведя их по разным рыночным нишам. Не исключен и такой вариант: седан останется привилегией исключительно китайского рынка, а в Европе и США его не увидят.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2011, 89 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., АКПП, 2010, 79 500 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему