Mercedes-Benz • Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz A Sedan Concept

Кирилл Малышев, 19 апреля 2017. Фото Mercedes-Benz.
Автосалон в Шанхае 2017: Mercedes-Benz A Sedan Concept

Mercedes показал на примере концепта, как будет выглядеть будущий седан А-класса.

Вместе с малозаметным рестайлингом S-класса компания из Штутгарта привезла в Шанхай намного более броский экспонат. Это концепт-кар с говорящим именем A Sedan. Именно так, с небольшими отличиями будет выглядеть будущий серийный трехобъемник, самый компактный в мерседесовской линейке.

Новая стилистика получила название «чувственная красота». По задумке, она будет привлекать простотой: ни сложных подштамповок, ни смелых линий. Одновременно дизайнеры предлагают сосредоточиться на купеобразных силуэтах. Первым воплощением этого языка и стал A Sedan Concept.

Его «фишка» - решетка радиатора Panamericana (не путать с почти одноименным Porsche!). Впервые ее применили на купе Mercedes-AMG GT, и теперь решили распространить на остальной модельный ряд. Элемент получил имя в честь Mercedes-Benz 300SL Panamericana 1950-х годов. Также отметим обработанные ультрафиолетовой краской фары. Они меняют цвет в зависимости от уровня освещенности на улице.

Седан появится в семействе А-класса после смены поколения. Хэтчбек, вероятно, ждет замена в следующем году, а шанхайский концепт окажется на конвейере в 2019-м. Пока неясно, какая судьба ждет четырехдверное купе CLA. Возможно, A-Class Sedan станет его заменой, или же дизайнеры марки смогут сохранить обе машины, разведя их по разным рыночным нишам. Не исключен и такой вариант: седан останется привилегией исключительно китайского рынка, а в Европе и США его не увидят.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2007, 91 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему