Renault • Автосалон в Шанхае 2017: Renault RS 2027 Vision Concept

Кирилл Малышев, 20 апреля. Фото Renault.
Автосалон в Шанхае 2017: Renault RS 2027 Vision Concept

Французы показали свое видение Формулы-1 будущего.

К фантазиям на тему легковых и грузовых автомобилей будущего мы все привыкли. Но компания Renault в Шанхае сумела удивить, показав болид Формулы-1 из 2027 года. Прототип RS 2027 Vision оснащен закрытым кокпитом, гибридной силовой установкой, полным приводом и, что особенно смешно, автопилотом.

В состав гибридной установки прототипа вошли турбированный двигатель V6 с многоточечным впрыском, система рекуперации кинетической энергии KERS и два электромотора. При массе болида всего в 600 килограммов он располагает мощностью в 1341 л.с.! В Renault полагают, что за десять лет аппетит гоночных машин сократится вдвое, а для езды по пит-лейну будут использовать чисто электрический режим.

Помимо привычных композитов, в конструкции станут использовать перерабатываемые материалы и детали, напечатанные на 3D-принтере. Кокпит сделан прозрачным, чтобы зрители могли наблюдать за работой пилота. Даже шлем в будущем тоже может стать прозрачным, а болельщикам обеспечат доступ к телеметрии.

Наконец, для пущей зрелищности болид будущего оснащен подвижными аэродинамическими элементами и LED-освещением. В частности, в переднем спойлере горят «ходовые огни» характерной для автомобилей Renault формы, а на колесные диски проецируется информация о ходе гонки.

Повысить безопасность гонщиков призваны полный привод, полноуправляемое шасси и автопилот, берущий на себя управление при появлении на трассе автомобиля безопасности.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 765 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2007, 87 938 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему