Renault • Автосалон в Шанхае 2017: Renault RS 2027 Vision Concept

Кирилл Малышев, 20 апреля 2017. Фото Renault.
Автосалон в Шанхае 2017: Renault RS 2027 Vision Concept

Французы показали свое видение Формулы-1 будущего.

К фантазиям на тему легковых и грузовых автомобилей будущего мы все привыкли. Но компания Renault в Шанхае сумела удивить, показав болид Формулы-1 из 2027 года. Прототип RS 2027 Vision оснащен закрытым кокпитом, гибридной силовой установкой, полным приводом и, что особенно смешно, автопилотом.

В состав гибридной установки прототипа вошли турбированный двигатель V6 с многоточечным впрыском, система рекуперации кинетической энергии KERS и два электромотора. При массе болида всего в 600 килограммов он располагает мощностью в 1341 л.с.! В Renault полагают, что за десять лет аппетит гоночных машин сократится вдвое, а для езды по пит-лейну будут использовать чисто электрический режим.

Помимо привычных композитов, в конструкции станут использовать перерабатываемые материалы и детали, напечатанные на 3D-принтере. Кокпит сделан прозрачным, чтобы зрители могли наблюдать за работой пилота. Даже шлем в будущем тоже может стать прозрачным, а болельщикам обеспечат доступ к телеметрии.

Наконец, для пущей зрелищности болид будущего оснащен подвижными аэродинамическими элементами и LED-освещением. В частности, в переднем спойлере горят «ходовые огни» характерной для автомобилей Renault формы, а на колесные диски проецируется информация о ходе гонки.

Повысить безопасность гонщиков призваны полный привод, полноуправляемое шасси и автопилот, берущий на себя управление при появлении на трассе автомобиля безопасности.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 89 000 км, Москва

Renault Espace

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 79 695 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему