Skoda • Автосалон в Шанхае 2017: Skoda Vision E

Кирилл Малышев, 19 апреля. Фото Skoda.
Автосалон в Шанхае 2017: Skoda Vision E

Вместе с другими марками империи Volkswagen чешская Skoda показала свой автомобиль ближайшего будущего.

На Шанхайском автосалоне Skoda показывает концепт Vision E. Для чешского производителя это без преувеличения эпохальная машина.

Ранее Skoda заявляла о намерении выпустить имиджевую версию модели Kodiaq с купеобразным силуэтом. Вероятно, Vision E и является ее предвестником. Не удивимся, если серийная машина появится уже в следующем году. До сих пор ничего подобного скромная чешская марка не делала. Обратите внимание, что профиль кузова похож на классический хэтчбек, а не на столь любимый «Шкодой» лифтбек.

В футуристическом салоне каждый из четырех седоков имеет в своем распоряжении отдельный сенсорный экран и карман в дверной панели с беспроводной зарядкой для смартфона. Посадку-высадку облегчают распашные двери, кузов без центральной стойки и поворачивающиеся на 20 градусов в сторону улицы кресла. Не исключено, что какие-то из этих идей скоро воплотятся на серийных «Шкодах» в рамках фирменной концепции Simply Clever.

Длина концепта Vision E составлят 4645 миллиметров, ширина – 1917, высота – 1550, колесная база – 2850 миллиметров. Это первый в истории бренда чисто электрический автомобиль. Его силовая установка развивает 306 л.с. Автономность машины достигает 500 километров, а максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. В ее основе лежит платформа MEB, специально разработанная концерном Volkswagen для электромобилей. По сути, Vision E – это Volkswagen ID Crozz с другим дизайном. Техническая часть у машин одинаковая.

Skoda Vision E соответствует третьему уровню автономного вождения из пяти. Она умеет сама ездить в городских пробках и на магистралях, держаться в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать парковочные места, заезжать и выезжать из них.

По предварительной информации, подзаряжаемый гибрид появится в линейке «Шкоды» в 2019 году, электромобиль – в 2020-м, а к 2025 году в гамме чешской компании будет пять полностью электрических моделей.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему