Skoda • Автосалон в Шанхае 2017: Skoda Vision E

Кирилл Малышев, 19 апреля 2017. Фото Skoda.
Автосалон в Шанхае 2017: Skoda Vision E

Вместе с другими марками империи Volkswagen чешская Skoda показала свой автомобиль ближайшего будущего.

На Шанхайском автосалоне Skoda показывает концепт Vision E. Для чешского производителя это без преувеличения эпохальная машина.

Ранее Skoda заявляла о намерении выпустить имиджевую версию модели Kodiaq с купеобразным силуэтом. Вероятно, Vision E и является ее предвестником. Не удивимся, если серийная машина появится уже в следующем году. До сих пор ничего подобного скромная чешская марка не делала. Обратите внимание, что профиль кузова похож на классический хэтчбек, а не на столь любимый «Шкодой» лифтбек.

В футуристическом салоне каждый из четырех седоков имеет в своем распоряжении отдельный сенсорный экран и карман в дверной панели с беспроводной зарядкой для смартфона. Посадку-высадку облегчают распашные двери, кузов без центральной стойки и поворачивающиеся на 20 градусов в сторону улицы кресла. Не исключено, что какие-то из этих идей скоро воплотятся на серийных «Шкодах» в рамках фирменной концепции Simply Clever.

Длина концепта Vision E составлят 4645 миллиметров, ширина – 1917, высота – 1550, колесная база – 2850 миллиметров. Это первый в истории бренда чисто электрический автомобиль. Его силовая установка развивает 306 л.с. Автономность машины достигает 500 километров, а максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. В ее основе лежит платформа MEB, специально разработанная концерном Volkswagen для электромобилей. По сути, Vision E – это Volkswagen ID Crozz с другим дизайном. Техническая часть у машин одинаковая.

Skoda Vision E соответствует третьему уровню автономного вождения из пяти. Она умеет сама ездить в городских пробках и на магистралях, держаться в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать парковочные места, заезжать и выезжать из них.

По предварительной информации, подзаряжаемый гибрид появится в линейке «Шкоды» в 2019 году, электромобиль – в 2020-м, а к 2025 году в гамме чешской компании будет пять полностью электрических моделей.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2003, 98 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 978 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …

В тему