Volkswagen • Автосалон в Шанхае 2017: Volkswagen ID Crozz Concept

Кирилл Малышев, 19 апреля 2017. Фото Volkswagen.
Автосалон в Шанхае 2017: Volkswagen ID Crozz Concept

Немцы показали, как будет выглядеть один из будущих серийных электромобилей марки.

Немецкий концерн в рамках Шанхайского автошоу представил концепт-кар ID Crozz. Он стал третьим членом линейки ID. Первый ее представитель отпраздновал премьеру в Париже, второй – в Детройте.

За хэтчбеком и компактвэном последовал автомобиль в модном жанре купе-кроссовер. В его основу легла платформа MEB, специально разработанная «Фольксвагеном» для электрических моделей. Длина ID Crozz составляет 4675 миллиметров, ширина – 1891, высота – 1609, колесная база – 2773 миллиметров.

Два электромотора суммарно выдают 306 л.с. Одной зарядки аккумуляторов (их емкость составляет 83 кВт*ч) хватит на 500 километров пробега. На эту цифру сейчас ориентируются практически все создатели электромобилей: машины следующего поколения не должны уступать по автономности аналогам с ДВС. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, дабы избежать быстрого разряда батарей. У мощной зарядной станции можно пополнить энергию на 80% всего за полчаса.

Концепт оснащен системой автопилота. В автономном режиме руль прячется в недрах передней панели, не отбирая пространство у салона. В интерьере нет ни одной физической клавиши – только сенсорные панели, системы управления жестами и голосом. Еще одна любопытная особенность машины: при переходе на автоматическое управление из крыши выдвигаются четыре лидара, сканирующих пространство вокруг автомобиля.

У концерна VAG в Шанхае представлены еще два интересных концепт-кара, также электрических и тоже в кузове «купе-кроссовер». Это Audi e-tron и Skoda Vision Е.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2001, 133 148 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2006, 287 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2003, 130 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему