Volkswagen • Автосалон в Шанхае 2017: Volkswagen ID Crozz Concept

Кирилл Малышев, 19 апреля 2017. Фото Volkswagen.
Автосалон в Шанхае 2017: Volkswagen ID Crozz Concept

Немцы показали, как будет выглядеть один из будущих серийных электромобилей марки.

Немецкий концерн в рамках Шанхайского автошоу представил концепт-кар ID Crozz. Он стал третьим членом линейки ID. Первый ее представитель отпраздновал премьеру в Париже, второй – в Детройте.

За хэтчбеком и компактвэном последовал автомобиль в модном жанре купе-кроссовер. В его основу легла платформа MEB, специально разработанная «Фольксвагеном» для электрических моделей. Длина ID Crozz составляет 4675 миллиметров, ширина – 1891, высота – 1609, колесная база – 2773 миллиметров.

Два электромотора суммарно выдают 306 л.с. Одной зарядки аккумуляторов (их емкость составляет 83 кВт*ч) хватит на 500 километров пробега. На эту цифру сейчас ориентируются практически все создатели электромобилей: машины следующего поколения не должны уступать по автономности аналогам с ДВС. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, дабы избежать быстрого разряда батарей. У мощной зарядной станции можно пополнить энергию на 80% всего за полчаса.

Концепт оснащен системой автопилота. В автономном режиме руль прячется в недрах передней панели, не отбирая пространство у салона. В интерьере нет ни одной физической клавиши – только сенсорные панели, системы управления жестами и голосом. Еще одна любопытная особенность машины: при переходе на автоматическое управление из крыши выдвигаются четыре лидара, сканирующих пространство вокруг автомобиля.

У концерна VAG в Шанхае представлены еще два интересных концепт-кара, также электрических и тоже в кузове «купе-кроссовер». Это Audi e-tron и Skoda Vision Е.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Tiguan

Дизель, 2 л., АКПП, 2010, 40 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 101 000 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему