Nissan • Автосалон в Токио 2017: Nissan IMx

Кирилл Малышев, 26 октября 2017. Фото Nissan.
Автосалон в Токио 2017: Nissan IMx

Электрический кроссовер может проезжать без подзарядки до 600 километров и снабжен автопилотом.

Электромобили Nissan становятся интереснее на глазах. Первый Leaf был откровенно «травоядным» и неинтересным, второе поколение оказалось куда более выразительным. Ну а в Токио японцы показали прототип электрокроссовера IMx. И надо сказать, что внешность его удалась.

О технике, как это принято у концептов, сильно распространяться не стали. Два электромотора, по одному на каждую ось, в сумме выдают 320 кВт или 512 л.с. На одной зарядке машина проезжает более 600 километров. Nissan IMx оснащен системой ProPILOT следующего поколения. Участие человека ей не нужно, и автомобиль может ехать в полностью автономном режиме.

Раз водителя отстранили от его прежних дел, ему придумали новые развлечения. Как только IMx переходит на автопилот, руль прячется в недрах передней панели, а кресла в салоне откидываются, создавая уютную и расслабленную атмосферу. Как поясняет пресс-релиз, интерьер создан на основе базовой концепции пространства, которую можно найти в традиционном японском доме, создающим ощущение открытости.

«Отдельная панель «под дерево», расположенная под приборной панелью и обернутая вокруг внутренней отделки дверей, вызывает у пассажиров чувство доступности внешнего мира, аналогичное тому, которое дарят «shoji» (традиционные японские перегородки в доме в виде деревянной рамки с натянутой на ней бумагой). Подголовники с рисунком «kumiki» (традиционный японский пазл из дерева) изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере», - поясняет Nissan.

Управлять различными функциями и настройками можно с помощью сенсорных экранов, жестов или даже меняя направление взгляда. Nissan IMx демонстрирует новый подход во взаимодействии автомобиля с человеком и окружающей средой.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Tiida

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2010, 28 019 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 143 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 111 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему