Mercedes-Benz • Автосалон в Женеве 2017: Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Кирилл Малышев, 7 марта 2017. Фото Mercedes-Benz.
Автосалон в Женеве 2017: Mercedes-Maybach G650 Landaulet

Mercedes представил уникальный внедорожник-ландо с дорожным просветом в полметра и увеличенной колесной базой.

Сверхдорогие и сверхпроходимые версии «Гелендевагена» G63 AMG 6x6 и G500 4×4² выглядели логичным, хотя и несколько крикливым продолжением линейки. Однако то, что Mercedes представил после них, стоит уже на грани китча.

Знакомьтесь – первый внедорожник с шильдиком «Maybach», Mercedes-Maybach G650 Landaulet. По ходовой части автомобиль идентичен предыдущим экстремальным «геликам»: портальные мосты, клиренс в 450 миллиметров и блокировки всех дифференциалов. А вот дальше начинаются отличия, как раз и давшие модели право на имя «Майбах».

Колесная база ландо составляет 3428 миллиметров, на 578 больше, чем у стандартного внедорожника. Под капотом установлена не «восьмерка», а могучий V12. В нем 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Динамические характеристики производитель не приводит, подчеркивая, что не они тут главное.

А главное – это уникальный кузов-ландо, ныне почти забытый. Откидной мягкий верх накрывает салон частично: над передними сиденьями крыша стандартная, металлическая. Второй ряд сидений представляет собой пару кресел от седана S-класса с полным набором элементов роскоши вроде массажа и подстаканников с функциями охлаждения и обогрева. Между водительским и пассажирским отсеками установлена подъемная перегородка.

Всего будет выпущено 99 экземпляров Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Стоимость уникального внедорожника не называется. Российский офис назвал лишь ориентировочную сумму, в которую автомобиль может обойтись заказчику из нашей страны – около 60 миллионов рублей.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему