Audi • Автосалон во Франкфурте 2017: Audi Aicon

Кирилл Малышев, 12 сентября. Фото Audi.
Автосалон во Франкфурте 2017: Audi Aicon

В автомобиле будущего нет и намека на руль и педали.

Через несколько лет водитель машине станет не нужен, и дизайнеры уже сегодня экспериментируют с интерьерами будущего. Вот и Audi Aicon прямо говорит о том, что понятие «человек за рулем» ему чуждо. В салоне нет и намека на традиционные органы управления: есть лишь сиденья и многочисленные мониторы.

Седан получился огромным: длина – 5144 миллиметра, ширина – 2100, высота – 1560, колесная база – 3470 миллиметров. Последний параметр на целых 240 миллиметров больше, чем у длиннобазной Audi A8! Несмотря на внушительные габариты, посадочная формула машины 2+2. Задний ряд представляет собой скромный диванчик, и только пара передних кресел обеспечивает седоков полным комфортом. Диапазон регулировки по длине достигает полуметра. Кроме того, сиденья можно поворачивать наружу, облегая вход и выход, или внутрь, создавая удобную обстановку для беседы.

Автомобиль лишен внешней оптики в ее классическом понимании. Кузов усеян сотнями отдельных мелких секций, каждая из которых может менять силу, направление и цвет свечения. Таким способом Aicon может отображать свое «настроение» и подавать сигналы другим участникам дорожного движения. Например, предупреждать пешеходов, что он их видит и пропускает.

В движение концепт Audi приводят четыре электромотора суммарной отдачей 354 л.с. О емкости батарей производитель умалчивает, однако заявляет расчетную дальность поездки на одной зарядке от 700 до 800 километров. На большие цифры пока не замахивался никто! Специальная быстрая зарядная станция восполнит 80% энергии за полчаса. Предусмотрена и беспроводная индукционная зарядка.

О серийном производстве «Айкона» говорить пока рано. Другие, более прозаические электромобили, начнут появляться под маркой с четырьмя кольцами с 2019 года. Первым может стать Audi e-tron Sportback, впервые показанный в этом году в Шанхае, а к Франкфурту сменивший имя на Audi Elaine.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A6

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 1998, 159 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 80 100 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 67 252 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему