BMW • Автосалон во Франкфурте 2017: BMW X7

Кирилл Малышев, 12 сентября. Фото BMW.
Автосалон во Франкфурте 2017: BMW X7

Автомобиль приводит в движение гибридная силовая установка, а в салоне – шесть отдельных кресел с регулировками.

Разговоры о появлении в линейке BMW модели X7 начались еще в далеком 2008 году. В 2012 марка взялась за реализацию проекта, и тестовые прототипы стали попадаться фотошпионам на дорогах Европы и США с начала 2013 года. Но прототип поспел только к концу 2017 года, а серийные машины начнут сходить с конвейера американского завода BMW в 2018-м.

Объяснить такую задержку сложно. Все конкуренты уже снимают сливки в сегменте, а баварцы, кажется, не спешат урвать свою долю рыночного пирога. Спрос на большие семиместные внедорожники огромен в США, да и обеспеченные китайцы питают слабость к большим машинам. И ведь нельзя сказать, что в Мюнхене подготовили они что-то из ряда вон. BMW X7 окажется обычным полноразмерным кроссовером с тремя рядами сидений уже в базовой комплектации.

Построен гигант на платформе CLAR, которую первым примерил седан 7-Series аккурат два года назад. За ним успела последовать и новая «пятерка». Разумеется, автомобиль получит шикарную отделку салона и десятки электронных систем для безопасности и комфорта. Концепт-кар щеголяет шестиместным салоном, в котором на каждом ряду установлено по два роскошных кресла с полным набором регулировок и других атрибутов комфорта. Каждому обитателю салона положен свой собственный экран, через который можно обмениваться информацией (разговаривать друг с другом становится немодным).

Пресс-релиз указывает, что BMW X7 оснащен гибридной силовой установкой, но не вдается в детали. Длина автомобиля – 5020 миллиметров, колесная база – 3100 миллиметров. Внедорожник обут в 23-дюймовые колеса и освещает себе путь лазерными фарами. На приборной панели установлено два дисплея диагональю 12,3 дюйма каждый.

Ходят слухи, что в числе модификаций появится комплектация с четырьмя отдельными креслами. Такой внедорожник составит конкуренцию Rande Rover LWB и будущему Mercedes-Maybach GLS. Также поговаривают, что топовую версию повезет двигатель V12, и это уже камень в огород самого Bentley Bentayga. Массовые версии получат отлично знакомые по другим моделям BMW моторы о шести и восьми цилиндрах.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему