BMW • Автосалон во Франкфурте 2017: BMW Z4 Concept

Кирилл Малышев, 13 сентября. Фото BMW.
Автосалон во Франкфурте 2017: BMW Z4 Concept

Серийная машина будет отличаться от него малозаметными нюансами.

В рамках американского конкурса элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance, проходившего в августе, компания BMW представила концептуальный родстер Z4. Широкой публике машину впервые показали на Франкфуртском моторшоу. В следующем году модель в кузове G29 появится у дилеров, и товарный вариант, по сложившейся традиции, будет отличаться от своего прототипа в мелких деталях. В частности, у машины наверняка появятся внешние дверные ручки, боковые зеркала станут больше, а передний бампер – проще.

Никаких технических деталей об автомобиле пока нет. BMW предлагает сконцентрировать все внимание на стиле. По словам главного художника баварской марки Адриана ван Хойдонка, двухдверка демонстрирует новое диззайнерское направление компании. Впрочем, ничего радикально нового в нем нет: BMW остается узнаваемым всегда. Разве что фирменная «четырехглазость» головной оптики не так бросается в глаза.

Как уже давно известно, Z4 делит заднеприводную платформу с аналогичной моделью под маркой Toyota. Предположительно, японцы назовут ее Supra. По имеющимся сведениям, оба спорткара будут сильно отличаться друг от друга внешне, а также получат разные силовые агрегаты. Таким способом их заточат под разную целевую аудиторию, что сведет к минимуму внутреннюю конкуренцию между клонами.

В 2018 году BMW Z4 и Toyota Supra встанут на конвейер завода Magna в Австрии. Отметим, что новинка станет третьим поколением родстеров Z4. Кузов E85 выпускался с 2002 по 2008 годы, кузов E89 – с 2009 по 2016-й.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …

В тему