Skoda • Автосалон во Франкфурте 2017: Skoda Karoq

Кирилл Малышев, 12 сентября 2017. Фото Skoda.
Автосалон во Франкфурте 2017: Skoda Karoq

Кроссовер пришел на смену Yeti и сменил имя в соответствии с новой системой названий.

Некогда скромная Skoda за последний год с небольшим выдала огромное количество новинок. Претерпели рестайлинг Citigo, Rapid и Octavia, поступил в продажу семиместный Kodiaq, а последним в этой компании стал Karoq. Его статическая презентация прошла в Стокгольме еще в середине лета, но первый публичный показ состоялся только сейчас, во Франкфурте.

Машина пришла на смену Yeti, но маркетологи предпочитают называть ее не наследником, а абсолютно новой моделью. И действительно, со «снежным человеком» ее роднит только сегмент, к которому они оба относятся. «Карок» подрос в длину на 160 миллиметров, в ширину на 48, а по колесной базе – на 52–60 миллиметров (в зависимости от типа привода). Как результат – серьезно прибавивший в объеме багажник. Если Yeti отводил для поклажи всего 322 литра, то у новичка «трюм» почти на 200 литров больше.

Внешне и по салону Karoq оказался практически полной копией старшей модели Kodiaq. С ним же он делит и платформу MQB. Единственное отличие заключается в том, что у более компактной модели слабее двигатели. Начальный уровень – это 115 л.с., снятые с литрового бензинового турбомотора или дизеля 1.6. Есть и своя «фишка» в виде полностью цифровой комбинации приборов. ЖК-дисплей предлагает четыре возможных варианта подачи информации, каждый из которых можно дополнительно подстраивать под себя. Такой роскоши пока нет ни у одной другой «Шкоды».

Решение о поставках «Карока» в Россию еще не принято. Но даже в Европе он появится у дилеров только во второй половине осени. Так что до нас первые машины доберутся никак не раньше первого квартала 2018 года. Понятно, что сейчас пока нет никакой информации о ценах и спецификациях для России. Очевидно одно: если чехи все же решат продавать Karoq у нас, то его сборку наверняка локализуют.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 103 057 км, Москва

Skoda Superb

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 109 240 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему