Smart • Автосалон во Франкфурте 2017: Smart Vision EQ ForTwo Concept

Кирилл Малышев, 12 сентября 2017. Фото Smart.
Автосалон во Франкфурте 2017: Smart Vision EQ ForTwo Concept

Концепт показывает, как будет выглядеть общественный транспорт не слишком отдаленного будущего.

Марка Smart не выходит за пределы добровольно обозначенных границ и остается верна субкомпактному формату. Очередная новинка получила длинное имя – Smart Vision EQ ForTwo Concept. Она построена на базе серийной модели ForTwo, но общего у них совсем немного.

Концепт олицетворяет собой общественный транспорт будущего. Это электромобиль с автопилотом пятого уровня, которому не требуется участие человека. Такие машины лет через двадцать станут работать персональными «маршрутками». Клиенты будут вызывать их прямо к дому через приложение на смартфоне и ехать прямо до адреса назначения.

Раз Vision EQ ForTwo полностью автономен, то и привычные органы управления ему не нужны. Их и нет. В салоне есть только кожаный диван на двоих пассажиров, 24-дюймовый дисплей мультимедийной системы и динамики. Во время поездки седоки могут просматривать интернет-сайты и соцсети.

Интересное решение – огромный экран диагональю 44 дюйма на том месте, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. С его помощью Smart общается с… пешеходами. Например, сообщит, что видит их и пропускает. Еще два дисплея расположены по бокам кузова. На них машина сможет транслировать прогноз погоды и новости, превращаясь в этакий передвижной рекламный щит.

Из технических подробностей известно лишь то, что емкость блока аккумуляторов составляет 30 кВт*ч. Автопилот следит за остаточным уровнем заряда и превентивно отправляет машину на «дозаправку» на ближайшую станцию.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Fabia

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2003, 149 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 54 100 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему