Smart • Автосалон во Франкфурте 2017: Smart Vision EQ ForTwo Concept

Кирилл Малышев, 12 сентября 2017. Фото Smart.
Автосалон во Франкфурте 2017: Smart Vision EQ ForTwo Concept

Концепт показывает, как будет выглядеть общественный транспорт не слишком отдаленного будущего.

Марка Smart не выходит за пределы добровольно обозначенных границ и остается верна субкомпактному формату. Очередная новинка получила длинное имя – Smart Vision EQ ForTwo Concept. Она построена на базе серийной модели ForTwo, но общего у них совсем немного.

Концепт олицетворяет собой общественный транспорт будущего. Это электромобиль с автопилотом пятого уровня, которому не требуется участие человека. Такие машины лет через двадцать станут работать персональными «маршрутками». Клиенты будут вызывать их прямо к дому через приложение на смартфоне и ехать прямо до адреса назначения.

Раз Vision EQ ForTwo полностью автономен, то и привычные органы управления ему не нужны. Их и нет. В салоне есть только кожаный диван на двоих пассажиров, 24-дюймовый дисплей мультимедийной системы и динамики. Во время поездки седоки могут просматривать интернет-сайты и соцсети.

Интересное решение – огромный экран диагональю 44 дюйма на том месте, где у обычных автомобилей располагается решетка радиатора. С его помощью Smart общается с… пешеходами. Например, сообщит, что видит их и пропускает. Еще два дисплея расположены по бокам кузова. На них машина сможет транслировать прогноз погоды и новости, превращаясь в этакий передвижной рекламный щит.

Из технических подробностей известно лишь то, что емкость блока аккумуляторов составляет 30 кВт*ч. Автопилот следит за остаточным уровнем заряда и превентивно отправляет машину на «дозаправку» на ближайшую станцию.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2001, 180 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 123 000 км, Москва

Отзывы

Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему