Ford • Автосалон в Детройте 2013: концепт Atlas демонстрирует будущее пикапов Ford

Кирилл Малышев, 16 января 2013. Фото Ford.
Автосалон в Детройте 2013: концепт Atlas демонстрирует будущее пикапов Ford

Пикап снабжен двигателем семейства EcoBoost и активными аэродинамическими элементами. Кузов и салон автомобиля щедро украшены светодиодной подсветкой.

Внушительный Ford Atlas не выглядит далекой от серийного производства машиной. Именно так, судя по всему, будет выглядеть грядущее поколение культового в США пикапа F-150.

Ради экономии топлива старается не только бензиновый двигатель семейства EcoBoost, но и непривычные для машин такого формата активные аэродинамические элементы. Створки в решетке радиатора и колесных дисках закрываются, когда механизмам не нужно сильное охлаждение, избавляя от лишних завихрений воздуха. Под передним бампером прячется выдвигающийся спойлер, а боковые подножки убираются на время поездки под днище.

Производитель уверяет, что все хитрости дают экономию в 3-4 литра топлива на 100 километров пути. Новые решения через год-два найдут применение на серийных «Фордах».

Ради комфорта водителя Ford Atlas оснащен системой кругового видеообзора, а необходимое количество «понтов» обеспечит светодиодная подсветка всего и вся.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 87 514 км, Москва

Ford Maverick

Бензин, 3 л., Автомат, 2003, 243 017 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2009, 99 942 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему