Chevrolet • Автосалон в Детройте 2013: новое поколение легенды - Chevrolet Corvette Stingray

Кирилл Малышев, 14 января 2013. Фото Chevrolet.
Автосалон в Детройте 2013: новое поколение легенды - Chevrolet Corvette Stingray

Седьмое поколение суперкара доступно с 6-ступенчатым автоматом или 7-скоростной механической коробкой. Новый 6,2-литровый V8 с алюминиевым блоком развивает 450 л.с. Легендарная машина будет продаваться и в России. Привезти Corvette к нам обещают к лету следующего года.

Пожалуй, самая главная премьера моторшоу в Детройте состоялась: концерн General Motors с гордостью представил очередной Chevrolet Corvette. В седьмом явлении модель получила приставку Stingray. Примечательно, что 60-летний юбилей с момента рождения «Корвета» будут отмечать всего через 3 дня, 17 января.

Под капотом расположился полностью новый мотор LT1. Алюминиевый V8 объемом 6,2 литра выдает 450 л.с. и разгоняет машину до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Новый Corvette стал самым мощным автомобилем в истории марки! При этом расход топлива при движении по трассе должен уложиться в 9 литров на 100 километров.

Двигатель оснащен полным набором современных систем: непосредственным впрыском топлива, системами изменения фаз газораспределения и отключения четырех цилиндров при небольших нагрузках. Те, кто планирует использовать машину в жестких режимах, могут заказать систему смазки с сухим картером.

Будут и другие, более мощные, агрегаты, однако производитель пока хранит их в тайне. А вот коробки передач известны: альтернативой классическому 6-ступенчатому автомату составит 7-скоростная механика. Предложив такую МКПП, GM застолбил второе место в мировом автопроме: первыми больше года назад стали инженеры Porsche.

Суперкар 2014 модельного года легче предшественника на 45 килограммов. Композитные материалы снизили на 17 килограммов массу кузова. Из углепластика выполнены капот и крыша. В ходовой части применили полую конструкцию рычагов и алюминий.

Салон Corvette Stingray очертаниями напоминает гоночный кокпит, однако набор оборудования сразу сбивает с этой мысли. Здесь есть роскошная кожа, большой дисплей мультимедиа-системы и шайба комплексного управления настройками автомобиля. Водитель волен выбирать между режимами Weather (для езды в дождь и снег), Eco (для экономичной езды), Tour (для повседневных поездок), Sport (для активной езды) и Track (для трека). Каждый из них предполагает свое оформление электронной комбинации приборов и уникальное сочетание 12 параметров. Среди них - чувствительность педали газа, системы стабилизации и рулевого управления, звук выхлопа, жесткость подвески.

Вместе с обычной модификацией на рынок выходит версия Z51 с пакетом Performance. Она адресована любителям спортивной езды. Они оценят задний электронный дифференциал повышенного трения, более мощные тормоза и жесткую ходовую часть, механическую коробку со сближенными передаточными числами, дополнительные аэродинамические элементы.

В США Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу осенью. Запланированы и поставки в Россию. До нас новинка доберется к лету будущего года, сообщает газета «Авторевю». О цене думать не хочется. Если в США цена базовой версии составляет всего 50 000 долларов, то в России куда более скромный Camaro не купить дешевле 2 миллионов рублей! Кстати, даже у себя на родине право продавать Corvette Stingray получат далеко не все дилеры. В число избранных попадут те, кто в 2012 году отдал покупателям не менее четырех спорткаров этой модели. Общие продажи в штатах в 2014-м запланированы на уровне 21 тысячи автомобилей.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet TrailBlazer

Бензин, 4.2 л., Автомат, 2006, 250 000 км, Москва

Chevrolet Rezzo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 131 926 км, Москва

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 45 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…

В тему