Volkswagen • Автосалон в Детройте 2013: Volkswagen представляет кроссовер с тремя рядами сидений

Кирилл Малышев, 15 января 2013. Фото Volkswagen.
Автосалон в Детройте 2013: Volkswagen представляет кроссовер с тремя рядами сидений

Концепт CrossBlue оказался крупнее Touareg, но при этом серийный вариант машины будет дешевле него. Внедорожные способности будут скромными, но, по выражению представителя марки, «достаточными».

Украшением стенда Volkswagen стал концептуальный кроссовер CrossBlue. И пусть вас не вводят в заблуждение нескромные габариты: и эта машина построена на платформе MQB, что роднит ее с Volkswagen Golf и ему подобными. При длине в 4 986 миллиметров, ширине в 2 014 миллиметров и высоте в 1 732 миллиметра вседорожник превосходит по аналогичным параметрам «Туарег» на 191, 74 и 23 миллиметра.

Несмотря на обещания представить 7-местную машину, у детройтского экспоната шесть индивидуальных кресел. Возможно, что более вместительный вариант появится в скромной комплектации с единым диваном второго ряда. Даже при трех рядах сидений для поклажи в багажнике остается 335 литров. Максимальная вместимость достигает почти 2 000 литров!

К услугам пассажиров второго ряда - интегрированные в подголовники передних сидений планшеты iPad mini. Остальные также не обделены комфортом. В самом привилегированном положении - водитель. Ему, возможно, положено не так много развлечений, зато в наличии все самые современные ассистенты и эргономичные органы управления.

Силовая установка, разумеется, гибридная. В ее составе - 190-сильный турбодизель, электромоторы мощностью 40 кВт на передней оси и 85 кВт на задней. Блок литий-ионных аккумуляторов разместился в центральном тоннеле. В качестве коробки передач трудится 6-ступенчатый робот DSG.

Volkswagen CrossBlue развивает скорость до 204 км/ч, а первую сотню разменивает за 7,5 секунды. Предусмотрен и чисто электрический режим. В нем запас хода составляет 33 километра, а максимальная скорость ограничена на отметке в 120 км/ч. При необходимости батареи можно зарядить на ходу, используя энергию турбодизеля.

Пока CrossBlue всего лишь концепт, однако вопрос о серийном выпуске уже решен. Автомобиль предназначен для рынков Канады и США. Поставки в Россию, скорее всего, тоже наладят: оставлять наш рынок без столь привлекательной машины в концерне вряд ли осмелятся.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2009, 67 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 43 082 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 3 л., Автомат, 2008, 116 493 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему