Volkswagen • Автосалон в Детройте 2018: Volkswagen Jetta

Кирилл Малышев, 16 января 2018. Фото Volkswagen.
Автосалон в Детройте 2018: Volkswagen Jetta

О сроках появления новинки в России пока ничего не известно. Возможно, из-за сокращения сегмента С машина у нас не появится.

В США рассекретили седан Volkswagen Jetta нового поколения. С большим опозданием модель перешла на платформу MQB. Для сравнения: Golf выпускается на ней с 2012 года. Также эта модульная тележка используется в большом внедорожнике Atlas/Teramont, который вот-вот должен появиться в России.

Габариты машины – 4702 миллиметра в длину, 1799 в ширину, 1459 в высоту и 2686 миллиметров между осями. Таким образом, по сравнению с предшественником Jetta стала на 43 миллиметра длиннее, на 21 миллиметр шире и на шесть миллиметров выше. Расстояние между осями увеличилось на 35 миллиметров. Объем багажника не изменился: производитель заявляет 510 литров.

Дизайн поменялся радикально. Третье окно на боковине кузова переехало с двери на крыло, передок решен в новом фирменном стиле, а в салоне появилась абсолютно другая приборная панель. В качестве опций доступны цифровая комбинация приборов, вентиляция сидений, светодиодные фары, 400-ваттная аудиосистема, многоцветная фоновая подсветка, множество электронных ассистентов, недоступных предшественнику.

Пока для «Джетты» заявлен только 150-сильный турбомотор 1.4 TSI. Для американцев предлагается выбор из 6-ступенчатой механики или 8-скоростного классического автомата. И никаких роботов!

В США Volkswagen Jetta мексиканской сборки появится у дилеров во втором квартале года. Что касается России, то никакой ясности пока нет. Гольф-класс на нашем рынке стремительно теряет популярность, так что «прописка» новинки у нас на сегодняшний день не сулит производителю больших выгод. Если ситуация не изменится, то «Джетта» до России может и не доехать.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Jetta

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2012, 21 010 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему