KIA • Автосалон в Детройте 2019: Kia Telluride

Кирилл Малышев, 15 января. Фото компании Kia.
Автосалон в Детройте 2019: Kia Telluride

Компании Hyundai и Kia практически одновременно представили флагманские кроссоверы.

На ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе Hyundai представила большой вседорожник Palisade. В Kia решили не отставать и привезли в Детройт свой вариант под названием Telluride.

Колесная база у обеих машин одинаковая, 2900 миллиметров, высота тоже – 1750 миллиметров. Но Kia получился крупнее: 5001 миллиметр в длину и 1989 в ширину, что превосходит аналогичные показатели Hyundai на 21 и 14 миллиметров соответственно. Чуть больше получился и багажник. По американской методике замеров при трехрядной компоновке салона у Kia для вещей остается 595 литров, у Hyundai – 510.

А вот техническая начинка не отличается вовсе. В подвеске трудятся стойки МакФерсон спереди и многорычажка сзади. В базовых версиях привод только на переднюю ось, за доплату поставят электрогидравлическую муфту подключения задних колес. Атмосферная «шестерка» объемом 3,8 литра работает по циклу Аткинсона и выдает 295 л.с. Автомат – восьмиступенчатый.

Чем Kia может подкупить, так это дизайном. Он брутален и снаружи, и внутри. Материалы отделки хотя и не тянут на статус премиальных, создают очень уютный и качественный интерьер. Он полностью оригинальный и не перекликается с другими моделями Kia. Среди любопытных решений – микрофон, облегчающий общение пассажиров в большом салоне, и функция быстрого отключения динамиков аудиосистемы в задней части салона, если там уснули дети.

Гигант Kia Telluride обязательно появится и на российском рынке, но это произойдет только в 2020 году.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Carnival

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2007, 93 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2004, 206 974 км, Москва

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Caldina 1999 г.в.

Хороший помощник для перевозки инвентаря на дачу весной и урожая в город осенью ) Большой салон и багажник вмещает слона, если его грамотно перед этим…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему