Toyota • Автосалон в Детройте 2019: Toyota Supra

Кирилл Малышев, 15 января. Фото компании Toyota.
Автосалон в Детройте 2019: Toyota Supra

Японское купе вышло на несколько месяцев позже соплатформенного родстера BMW Z4.

Свершилось! После нескольких лет слухов и томительного для фанатов ожидания (за которое «Тойота» даже извинялась) в Детройте наконец-то рассекретили новое поколение спорткара Toyota Supra. Оно дебютировало на несколько месяцев позже соплатформенного родстера BMW Z4, который еще с сентября можно заказать в России.

Пятое поколение «Супры» получило индекс А90 и вышло спустя 17 лет после завершения выпуска одноименной предшественницы. Габариты новинки – 4380 х 1865 х 1290 миллиметров при колесной базе 2470 миллиметров. Снаряженная масса в зависимости от комплектации составляет 1410-1520 килограммов, что немного.

Пресс-релиз, разумеется, ни словом не упоминает о родстве с BMW. Но его не скрыть при всем желании. Взять хотя бы двигатели. «Турбочетверка» 2.0 выдает 197 или 258 л.с. в зависимости от исполнения, наддувная «шестерка» - 340 л.с. Показатели «баварца», как под копирку! Плюс те же самые автомат и активный задний дифференциал. Правда, в разгоне до сотни Supra на одну-две десятые шустрее: купе легче родстера.

Салон откровенно перекликается с BMW. От европейской машины позаимствованы руль, джойстик КПП, шайба управления мультимедиа, центральный дисплей. Есть и оригинальные элементы. Например, комбинация приборов. В отделке использованы кожа, алькантара и карбон. В перечне опций – проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, премиальная «музыка» и многое другое.

Шасси у BMW Z4 и Toyota Supra тоже общее: стойки МакФерсон спереди и многорычажка сзади. Правда, японцы уверяют, что настройки на их машине другие, и это породило разницу в характерах. Плюс идеальная «половинная» развесовка по осям.

В США «Супру» с мотором 3.0 собираются продавать по цене BMW Z4 с двухлитровым двигателем. Сильное предложение! В России «зетка» стоит от 3,2 миллиона рублей. К чему это мы? К тому, что Toyota неожиданно заявила о появлении «Супры» и на нашем рынке. Автомобили должны стать доступны для заказа до конца текущего года.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Celica

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2003, 103 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему