Mercedes-Benz • Автосалон в Лос-Анджелесе 2017: Mercedes-Benz CLS

Кирилл Малышев, 1 декабря 2017. Фото Mercedes-Benz.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2017: Mercedes-Benz CLS

Родоначальник класса четырехдверных купе предстал в третьем поколении.

Строго говоря, Mercedes CLS – это обычный седан, хотя и с нестандартным силуэтом. Однако маркетологи придумали для таких автомобилей особый термин – «четырехдверное купе». CLS стал родоначальником этого сегмента и выходит в свет уже в третьем поколении.

Скажем сразу: стильного универсала Shooting Brake в линейке больше не будет. Об этом было объявлено больше двух лет назад. Причина такого решения – в недостаточно высоких продажах пятидверки, а также в общем падении спроса на ключевых рынках. Так что отныне CLS можно купить только с четырехдверным кузовом. В профиль он остался 100%-но узнаваемым, а вот передок и корму переработали основательно. Главный вклад в новое восприятие облика вносят фары и фонари.

По части наворотов Mercedes CLS совсем немного уступает флагманскому S-классу, но по харизме намного его превосходит. Аналогичная ситуация, кстати, и у парочки Audi – A7 Sportback и А8. В салоне – микс из элементов от «ешки» и «эски». Не обошлось без уникальной «фишки». У CLS те же 64 цвета фоновой подсветки интерьера, что и у собратьев, но у них нет диодов в дефлекторах вентиляции! При изменении температуры климат-контроля дефлекторы на короткое время загораются синим или красным цветом.

Mercedes CLS, как и прежде, базируется на платформе Е-класса. Для автомобиля можно заказать один из трех вариантов подвески: стандартную, с адаптивными амортизаторами или пневматическую. Впервые на купе установили трехместный задний диван: массивной консоли посередине больше нет. По ширине и запасу пространства для ног машина действительно подходит для пятерых. Вот только садиться назад не так удобно, как в классический седан.

На старте продаж новинку можно купить только с «шестеркой» под капотом. Бензиновая развивает 367 л.с., и ей ассистирует 22-сильный электромотор. Дополнительная 48-вольтовая электросеть реализует микрогибридную технологию. Пара дизелей (оба объемом 2,9 литра) выдает 286 и 340 л.с. С любым из трех моторов идет полноприводная трансмиссия и 9-ступенчатый автомат. Позже появятся заднеприводные модификации, и расширится выбор двигателей. «Восьмерки» обещаны только заряженным AMG-версиям.

В России новый Mercedes CLS начнет продаваться весной.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Toyota Corolla 2009 г.в.

Купил у друга с пробегом 22000 , на машине ездила его жена только на работу, выходные на его машине. Комплектация Elegance, мультируль, климат-контрол…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему