Hyundai • Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Hyundai Palisade

Кирилл Малышев, 29 ноября 2018. Фото компании Hyundai.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Hyundai Palisade

Большой кроссовер пришел на смену упраздненной модели Grand Santa Fe и обязательно появится на российском рынке.

В линейке Hyundai появился новый флагманский кроссовер. Восьмиместный Palisade создан с прицелом на североамериканский рынок и наверняка появится в России. С уходом модели Grand Santa Fe новичка можно рассматривать как ее преемника, но Palisade оказался намного крупнее. Например, в длину он больше на 65 миллиметров, в ширину – на 90, в высоту – на 65, а по базе на все 100 миллиметров.

Авторы названия намекают на элитные районы побережья Калифорнии. Однако у русскоговорящих будет не столь респектабельная ассоциация. «Палисадник», «забор» или «ограда» - так дословно переводится имя кроссовера. Для России его, вероятно, могут изменить.

Дизайн автомобиля практически полностью повторяет мотивы концепта HDC-2 Grandmaster, представленного в начале лета в Южной Корее. Hyundai Palisade попробует отвоевать клиентов у Toyota Land Cruiser 200. В США на кроссовер будут ставить атмосферник V6 3.8 мощностью 295 л.с., а на домашнем корейском рынке – дизель 2.2. Коробка передач – 8-ступенчатый автомат. Какие версии достанутся России, пока неясно.

Базируется новинка на платформе Hyundai Santa Fe с поперечным мотором и основным передним приводом. Предположения, что может быть использована заднеприводная «тележка» от больших седанов Genesis, не подтвердились.

Сменой режимов коробки передач заведует не привычный джойстик или рычаг, а набор клавиш. Такое решение можно увидеть, например, на суперкарах Aston Martin и на некоторых американских моделях. Но наиболее широкое применение оно нашло на автобусах.

Дисплей мультимедийной системы визуально объединен с комбинацией приборов. Такой подход напоминает мерседесовский, хотя графика цифровой «приборки» и центрального монитора у Hyundai своя. А еще на центральной консоли кроссовера красуется шайба выбора ездовых режимов: на ней можно заметить семь положений.

В перечне оборудования – три ряда сидений (на втором может стоять диван или два отдельных кресла с обогревом и вентиляцией), 16 подстаканников, семь USB-портов, два Bluetooth модуля, система громкой связи для облегчения общения между пассажирами. Оригинальная «фишка» - функция отключения задних колонок аудиосистемы, если в поездке сидящие сзади решили поспать.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 23 270 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2001, 148 800 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему