Hyundai • Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Hyundai Palisade

Кирилл Малышев, 29 ноября 2018. Фото компании Hyundai.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Hyundai Palisade

Большой кроссовер пришел на смену упраздненной модели Grand Santa Fe и обязательно появится на российском рынке.

В линейке Hyundai появился новый флагманский кроссовер. Восьмиместный Palisade создан с прицелом на североамериканский рынок и наверняка появится в России. С уходом модели Grand Santa Fe новичка можно рассматривать как ее преемника, но Palisade оказался намного крупнее. Например, в длину он больше на 65 миллиметров, в ширину – на 90, в высоту – на 65, а по базе на все 100 миллиметров.

Авторы названия намекают на элитные районы побережья Калифорнии. Однако у русскоговорящих будет не столь респектабельная ассоциация. «Палисадник», «забор» или «ограда» - так дословно переводится имя кроссовера. Для России его, вероятно, могут изменить.

Дизайн автомобиля практически полностью повторяет мотивы концепта HDC-2 Grandmaster, представленного в начале лета в Южной Корее. Hyundai Palisade попробует отвоевать клиентов у Toyota Land Cruiser 200. В США на кроссовер будут ставить атмосферник V6 3.8 мощностью 295 л.с., а на домашнем корейском рынке – дизель 2.2. Коробка передач – 8-ступенчатый автомат. Какие версии достанутся России, пока неясно.

Базируется новинка на платформе Hyundai Santa Fe с поперечным мотором и основным передним приводом. Предположения, что может быть использована заднеприводная «тележка» от больших седанов Genesis, не подтвердились.

Сменой режимов коробки передач заведует не привычный джойстик или рычаг, а набор клавиш. Такое решение можно увидеть, например, на суперкарах Aston Martin и на некоторых американских моделях. Но наиболее широкое применение оно нашло на автобусах.

Дисплей мультимедийной системы визуально объединен с комбинацией приборов. Такой подход напоминает мерседесовский, хотя графика цифровой «приборки» и центрального монитора у Hyundai своя. А еще на центральной консоли кроссовера красуется шайба выбора ездовых режимов: на ней можно заметить семь положений.

В перечне оборудования – три ряда сидений (на втором может стоять диван или два отдельных кресла с обогревом и вентиляцией), 16 подстаканников, семь USB-портов, два Bluetooth модуля, система громкой связи для облегчения общения между пассажирами. Оригинальная «фишка» - функция отключения задних колонок аудиосистемы, если в поездке сидящие сзади решили поспать.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 70 990 км, Москва

Hyundai IX35

Дизель, 2 л., Автомат, 2010, 49 330 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 678 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему