Mazda • Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Mazda3

Кирилл Малышев, 29 ноября 2018. Фото компании Mazda.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2018: Mazda3

Модель сохранила два типа кузова и обзавелась инновационным бензиновым двигателем.

В четвертом поколении седан и хэтчбек Mazda3 решили слегка развести. Спереди они оформлены одинаково, а вот корма у каждого своя. И дело тут не только в очевидных различиях типов кузова. Седан получился спокойным и более традиционным, хэтч с массивной задней стойкой – задорным и бойким. Для последнего станет предлагаться фирменный аэродинамический обвес.

Для «трешки» предлагаются двигатели из нынешней линейки Skyactiv – бензиновые объемом 1,5 и два литра, а также дизель. Дополнением к ним служит интригующая новинка – бензиновый агрегат Skyactiv-X с технологией SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition, зажигание от сжатия с контролем за счет свечей). Его характеристики пока не раскрываются. Это первый в мире серийный двигатель подобного типа.

В соответствии с последними трендами Mazda3 обзавелась микрогибридными технологиями. В «базе» они положены мотору X-серии, а по заказу ставятся и на прежние «Скайэктивы». Коробки передач 6-ступенчатые, механика или автомат. Стандартную некогда многорычажку заменили сзади на облегченную балку. Маздовцы уверяют, что ездовые повадки машины от этого хуже не стали, и «трешка», как и предшественницы, отменно рулится. А вот с опциональным полным приводом, разумеется, применяется многорычажная схема.

Салон – воплощение минимализма. Клавиши и блоки управления максимально замаскированы в росчерках и линиях приборной панели. Интересна система слежения за состоянием водителя, работающая с помощью инфракрасной камеры. В остальном набор систем безопасности стандартный для класса. Разве что отметим впервые появившуюся на «Маздах» коленную подушку безопасности.

На рынке Mazda3 появится в начале следующего года. Но это – в Европе и США. У нас «трешка» продается, но мы бы вряд ли рассчитывали на появление новинки раньше конца 2019 года.

Mazda в каталоге

Купить Mazda От 225 000 Р

Mazda с пробегом
33 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mazda

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Mazda MPV

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 150 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 98 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…

В тему