Toyota • Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Toyota Camry AWD

Кирилл Малышев, 22 ноября. Фото компании Toyota.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Toyota Camry AWD

Машина принципиально отличается от полноприводной версии, чуть раньше представленной на японском рынке.

Месяц назад мы писали о появлении на домашнем японском рынке седана Toyota Camry с полным приводом. Теперь версия AWD доступна и американцам.

Но машины эти абсолютно разные! В Японии задние колеса подкручивает скромный электромотор, и работает он в ограниченном диапазоне скоростей (по сути – только при трогании). А американцам поставили на седан трансмиссию от кроссовера RAV4.

В последнем поколении у «Рафика» два типа полного привода – с одной муфтой подключения задней оси и с двумя. Последняя схема позволяет реализовать управление вектором тяги и уверенно преодолевать диагональное вывешивание. Инженеры решили, что это легковушке ни к чему, и внедрили в Camry более простую первую архитектуру.

Задние колеса подключаются автоматически при пробуксовке передних. Трансмиссия AWD ставится на машины с мотором 2.5 отдачей 205 л.с. и 8-ступенчатым автоматом. Назад идет до 50% тяги, дополнительные узлы делают седан тяжелее на 75 килограммов.

Теперь, учитывая любовь к Camry в России, японцам осталось сделать полноприводное исполнение для нашей страны. Главное, чтобы оно оказалось не слишком дорогим, а этого можно добиться только локальным производством.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 61 496 км, Москва

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2003, 124 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 142 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему