Volkswagen • Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Volkswagen ID Space Vizzion

Кирилл Малышев, 21 ноября. Фото компании Volkswagen.
Автосалон в Лос-Анджелесе 2019: Volkswagen ID Space Vizzion

Немцы показали восьмой концепт-кар из электрической серии ID.

Пошел четвертый год, как концерн Volkswagen презентует на различных автосалонах «сериал» из концептов ID – электромобилей ближайшего будущего. Концерн показал хэтчбек, компактвэн, купе-кроссовер, седан, грузовичок, багги и большой кроссовер. Хэтчбек успел превратиться в серийную машину, но череду прототипов этот факт не завершил.

В США публике явили универсал ID Space Vizzion. По фото – классический «сарай». Однако маркетологи позиционируют его как представителя абсолютно нового класса на стыке кроссоверов и автомобилей Gran Turismo. От первых концепт взял простор в салоне и большой багажник. От вторых – выверенную аэродинамику и скоростные качества.

Коэффициент лобового сопротивления не рекордный, но очень низкий: 0,24. Хитрые прорези в переднем бампере и около фар пропускают часть воздуха буквально «сквозь» подкапотное пространство, выводя его наружу с минимальным сопротивлением.

Volkswagen ID Space, что очевидно, построен на платформе MEB. Два электромотора наделили машину полным приводом и мощностью в 340 л.с. Бросок с места до сотни занимает 5,4 секунды. Аккумулятора емкостью 82 кВт*ч хватает на поездку длиной до 590 километров.

Салон по простору и роскоши отделки тянет на бизнес-класс. При этом натуральная кожа заменена «экологичной»: при ее производстве использованы отходы от производства яблочного сока. Хром тоже ненастоящий: это похожая на него краска. Комбинации приборов фактически нет, вся информация выводится на проекционный 3D-экран. Центральный дисплей имеет диагональ 15,6 дюйма.

В серию универсал-кроссовер-гран туризмо пойдет через два года. Он станет глобальной моделью.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Tiguan

бензин турбонаддув, 1.4 л., ручная, 2009, 87 159 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2006, 203 042 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему