Hyundai • Автосалон в Нью-Йорке 2019: Hyundai Venue

Кирилл Малышев, 19 апреля. Фото компании Hyundai.
Автосалон в Нью-Йорке 2019: Hyundai Venue

За океаном представлен самый компактный и доступный кроссовер марки.

Давно остались в прошлом времена, когда североамериканский рынок принимал только большие автомобили. Теперь за океаном в чести и субкомпакты. Очередное тому подтверждение – решение компании Hyundai провести премьеру доступного кроссовера на автосалоне в Нью-Йорке.

Новичка окрестили Venue. В иерархии бренда он встал на ступень ниже модели Kona. В качестве целевой аудитории корейские маркетологи видят городскую молодежь, ищущую в автомобиле уникальный стиль. Раз так, мы ранее предположили, что у кроссовера окажется весьма нетривиальный дизайн кузова и интерьера.

Так и вышло: интерьер достаточно традиционный, а вот кузов действительно не без изюминки. Спереди на Venue стоит ставшая уже фирменной для Hyundai многоэтажная оптика, задние фонари «развеселили» интересным орнаментом. В целом же стилистика машины похожа на флагманский кроссовер Palisade, дебютировавший минувшей осенью в Лос-Анджелесе.

Hyundai Venue оказался даже компактнее нашей «Креты». При габаритах 4036 х 1770 х 1565 миллиметров он на целых 234 миллиметра короче. В моторной линейке пока заявлен только один двигатель – атмосферник 1.6, отдача которого не уточняется. На других моделях бренда в США он развивает от 115 до 136 л.с. В переднеприводной трансмиссии используются 6-ступенчатая механика или вариатор.

На шпионских фото на корме можно было заметить шильдик «Turbo», намекая на наличие под капотом литрового турбомотора. Вероятно, он появится на других рынках. Venue должен также появиться в Индии и, возможно, в Китае. Можно сказать уверенно: в Россию Hyundai Venue вряд ли приедет. У нас роль «входного билета» в мир вседорожников марки отменно исполняет Creta локальной сборки, лидирующая по продажам среди всех кроссоверов рынка.

Hyundai в каталоге

Купить Hyundai От 98 600 Р

Hyundai с пробегом
221 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Hyundai

Hyundai Solaris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 61 000 км, Москва

Hyundai IX55

Дизель, 3 л., Автомат, 2010, 62 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2008, 68 302 км, Москва

Отзывы

Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему