Volkswagen • Автосалон в Нью-Йорке: Volkswagen Atlas Tanoak Pickup

Кирилл Малышев, 29 марта 2018. Фото Volkswagen.
Автосалон в Нью-Йорке: Volkswagen Atlas Tanoak Pickup

Линейка модели Atlas расширится за счет пикапа на переднеприводной платформе.

У марки Volkswagen есть пикап Amarok, однако в США он не продается, несмотря на колоссальную любовь местных покупателей к этому типу автомобилей. Вместо него американцам предложат принципиально новую модель, которая станет членом семейства Atlas.

Не удивляйтесь: семиместный кроссовер на легковой платформе MQB превратили в грузовик. В отличие от почти всех одноклассников, привод по умолчанию у него будет передний, а не задний. С подобным решением вспоминается разве что Honda Ridgeline, а остальные построены на заднеприводных шасси.

Volkswagen Atlas Tanoak Pickup (имя дано в честь вида деревьев, растущих на тихоокеанском побережье США) – настоящий гигант. Его длина составляет 5438 миллиметров: исходный Atlas короче на 401 милллиметр! Заявленный дорожный просвет – 254 миллиметра. Американцам такой размах должен понравиться.

Правда, двигатель по меркам заокеанских пикапов скромен: всего 3,6 литра рабочего объема и 280 л.с. (таким же располагает кроссовер Atlas). Работает он в связке с 8-ступенчатым автоматом и разгоняет машину до сотни за 8,5 секунды. Для покорения бездорожья предусмотрен понижающий ряд в трансмиссии и специальный режим управляющей электроники.

Сборку машины наладят на заводе в Теннесси. В продажу Volkswagen Atlas Tanoak Pickup должен поступить в следующем году.

Напомним, что недавно Volkswagen открыл прием заказов на Teramont в России. Машина стоит от 2 799 000 рублей и предлагается с моторами 2.0 TSI (220 л.с.) и 3.6 VR6 (280 л.с.). Полный привод и 8-ступенчатый автомат положены всем версиям по умолчанию.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Golf

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 67 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Volkswagen Touareg

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2006, 103 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему