KIA • Автосалон в Париже 2018: Kia Proceed

Кирилл Малышев, 3 октября 2018. Фото Kia.
Автосалон в Париже 2018: Kia Proceed

Прежде название писалось pro_cee’d, а машина была трехдверным хэтчбеком.

В третьем поколении Kia Ceed обрел новую платформу, внешность и интерьер, а также иное написание собственного имени. Для пятидверок, хэтчбека и универсала, этим дело и ограничилось, а вот имиджевая версия модели пошла дальше.

Раньше был Kia pro_cee’d, трехдверный хэтчбек. Теперь есть Kia ProCeed, пятидверный shooting brake. Иными словами – спортивный купеобразный универсал. Такой тип кузова моднее и практичнее, а, следовательно, принесет компании больше прибыли. Кроме того, аналоги (Mercedes CLA, Porsche Panamera) пока есть только в премиальном сегменте, что тоже повысит имидж Kia в глазах потенциальных покупателей.

Колесная база у «ПроСида» такая же, как и у пятидверок – 2650 миллиметров. Но при этом он на пять миллиметров длиннее и на 43 миллиметра ниже универсала. Из внешних кузовных панелей у машин общие только капот и передние крылья. Дорожный просвет (в европейской спецификации) уменьшен на пять миллиметров, до 135 мм.

Багажник предоставляет для поклажи 594 литра, что на 31 литр меньше, чем у классического универсала Ceed. Сокращение объема произошло за счет покатой задней стенки кузова. Плюс чуть теснее должно стать задним седокам, на головы которых будет давить крыша.

В гамму двигателей Kia ProCeed включили исключительно турбированные агрегаты объемом 1,0 (120 л.с.), 1,4 (140 л.с.) и 1,6 (204 л.с.) литра. Дизель один: с 1,6 литра рабочего объема сняли 136 «лошадей». По набору опций шутинг брейк не отличается от классического универсала.

Надеемся, что Kia ProCeed появится и в России, став интересной альтернативой для тех, кто хочет автомобиль с претензией на оригинальность за сравнительно небольшие деньги.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 50 405 км, Москва

KIA Sorento

Бензин инжектор, 3.3 л., Автоматическая, 2009, 139 452 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…

В тему