Volkswagen • Автосалон в Сан-Паулу: Volkswagen Tarok

Кирилл Малышев, 8 ноября 2018. Фото Volkswagen.
Автосалон в Сан-Паулу: Volkswagen Tarok

Концептуальный пикап построен на базе кроссовера Tiguan.

В линейке «Фольксвагена» есть только один пикап – Amarok. Однако производитель явно прощупывает ниши для выпуска еще как минимум одного грузовичка. Весной этого года в Нью-Йорке презентовали концепт Atlas Tanoak, а на этой неделе в Сан-Паулу – прототип Tarok.

Volkswagen Tarok построен на платформе MQB. Как сообщают бразильские СМИ, конкретно за основу взят удлиненный кроссовер Tiguan Allspace. Двигатель у концепта скромный – 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Он может работать не только на бензине, но и на этаноле (на бразильском рынке без такой особенности никуда). Интересно, что в качестве коробки передач используется не робот, а классический 6-ступенчатый автомат!

По предварительной информации, серийная версия машины появится на южноамериканском рынке в 2020 году. Не исключено, что ее предложат и в других странах. Наряду с бензиновым агрегатом будет доступен двухлитровый дизель той же мощности – 150 л.с.

Пикап получился немаленький: его длина около пяти метров. Особенность машины – откидная задняя стенка кабины и складывающиеся сиденья. В стандартном варианте длина грузовой платформы составляет 1206 миллиметров. Однако если удалить задний диван и откинуть борт, в габариты автомобиля впишется груз длиной до 2775 миллиметров. Грузоподъемность машины стандартная – одна тонна.

Приборная панель автомобиля несильно отличается от тех, что применяются на серийных «Фольксвагенах». Это можно расценить как намек на скорую встречу концепта Tarok с конвейером.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Transporter

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2007, 150 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2006, 203 042 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 28 250 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему