Lexus • Автосалон в Шанхае 2019: Lexus LM

Кирилл Малышев, 17 апреля. Фото компании Lexus.
Автосалон в Шанхае 2019: Lexus LM

У «Лексуса» вышел первый в истории минивэн.

Lexus стал приятным исключением, анонсировав свою шанхайскую премьеру до открытия автосалона. Только на втором тизере подтвердилась правильность догадок: у «Лексуса» появится минивэн.

Слухи о том, что в линейке Lexus появится минивэн, поползли в прошлом году. Кроме того, в Поднебесной бренд зарегистрировал индексы LM 350 и LM 300h, которые выбиваются из существующей системы названий марки, когда обозначения седанов заканчиваются литерой S, кроссоверов и внедорожников – буквой Х. Цифровая часть индексов как раз подходит под моторную гамму «Тойоты Альфард»: бензиновый атмосферник 3.5 и гибрид на базе мотора 2.5, также безнаддувного.

В принципе Lexus мог бы ограничиться заменой альфардовской решетки радиатора, и без того огромной, на свою – по-настоящему исполинскую. Но не стал. Сохранив общую архитектуру приборной панели, японцы щедро отсыпали ей лексусовской фурнитуры во главе с большим мультимедийным дисплеем. Плюс, как уверяют, стала мягче подвеска.

Для семиместной версии машины этим набор отличий и исчерпывается, но на салоне представили ультрароскошное исполнение на четверых. Задние VIP-пассажиры отделены от водительского отсека глухой перегородкой с 26-дюймовым экраном и холодильником. Кресла – с обогревом, вентиляцией, массажем и оттоманками. Короче говоря, идеальный бизнес-шатл.

Сколько может стоить новинка, окажись она на российском рынке? Очень немало! Ведь даже исходная Toyota Alphard в начальной комплектации стоит от 4,76 миллиона рублей. Базовый Land Cruiser 200 дороже всего на 100 тысяч. Но в Россию Lexus LM поставлять не планируют. Он создан для рынков некоторых азиатских стран.

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Lexus GS

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 146 100 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport

В тему