Автосалон в Шанхае 2019: Renault City K-ZE

Кирилл Малышев, 17 апреля 2019. Фото компании Renault.
Автосалон в Шанхае 2019: Renault City K-ZE

В Renault сделали ультрабюджетный электромобиль.

Бюджетный электромобиль – это или нечто близкое к скутеру, или все-таки полноценная машина, но заметно дороже аналога с ДВС. В компании Renault сумели предложить промежуточный вариант: недорого и прилично с виду.

Renault City K-ZE представляет собой экологически чистую версию хэтчбека Kwid, продающегося в Индии и Китае. Впихнуть в субкомпактный хэтчбек электромотор и аккумулятор сумели, не отнимая ничего у 300-литрового багажника. Полные характеристики французы не назвали, но год назад, когда показывали одноименный концепт, речь шла о 250 километрах по циклу NEDC. Значит, в реальности будет в полтора-два раза меньше.

Салон аскетичен донельзя. Обивка простенькая, на крышке багажника нет ни внутренней ручки, ни отделки, на дверные карты без слез не взглянешь. Зато есть цифровая комбинация приборов и мультимедиа с навигацией. Электрическую сущность подчеркивают синие акценты декора.

О цене Renault пока молчит. Но и без того понятно, что City K-ZE станет одним из самых привлекательных предложений на рынке. В отличие от исходного «Квида», эта машина может появиться и в Европе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 68 000 км, Москва

Citroen C4

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 66 158 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 76 100 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…

В тему