Maserati • Автосалон в Шанхае: «доступный» седан от Maserati

Кирилл Малышев, 23 апреля 2013. Фото Maserati и с сайта autocar.co.uk.
Автосалон в Шанхае: «доступный» седан от Maserati

Машина предлагается с одним из трех V6 на выбор: одним дизельным и двумя бензиновыми. Итальянцы рассчитывают, что на данную модель придется половина ежегодных продаж марки.

«Младшая сестра» Maserati Quattroporte унаследовала дизайн внешности и интерьера представительской модели, пожалуй, даже слишком сильно. Несведущий взгляд может легко перепутать эти машины.

Ghibli построена на укороченной платформе Quattroporte. Машина оказалась на 290 миллиметров короче, но разделит с флагманом все основные агрегаты. Бензиновая «шестерка» объемом 3,0 литра предстала сразу в двух вариантах: 416-сильном с двойным наддувом и более демократичном, отдачей в 335 л.с. Мощная версия покоряет отметку в 100 км/ч на спидометре через пять секунд после старта, второй на это требуется на 0,6 секунды больше.

В угоду европейскому рынку появится дизельная версия. Ее движущей силой стал трехлитровый V6, уже известный по другим моделям альянса FIAT-Chrysler. Мощность агрегата - 275 л.с. Их достаточно для ускорения до конца первой сотни километров в час за 6,3 секунды. В трансмиссии изменений не произойдет: 8-ступенчатый автомат ZF по умолчанию приводит задние колеса, а по заказу доступен полный привод.

Позже к компании присоединится и статусный V8. По последним данным, его дефорсируют с 523 л.с. до 480.

Поставки автомобилей клиентам начнутся летом. В компании надеются, что новинка навяжет борьбу признанным лидерам рынка: BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и Porsche Panamera. Мощные модификации Maserati Ghibli поборются с BMW M5 и его аналогами. Именно эта модель должна сыграть ключевую роль в увеличении продаж марки. Амбициозные планы гласят, что за несколько лет объемы выпуска вырастут до 50 000 автомобилей в год, тогда как в минувшем 2012-м Maserati реализовала всего 6 288 машин. Ghibli в этом объеме отведена ключевая роль: седан должен обеспечить до половины ежегодных продаж!

Есть сведения, что марка в ближайшие годы планирует представить еще три новинки. Это серийный вариант концепта Kubang, более компактный кроссовер для конкуренции с Porsche Macan и среднемоторное купе.

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 135 000 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 37 387 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему