Maserati • Автосалон в Шанхае: «доступный» седан от Maserati

Кирилл Малышев, 23 апреля 2013. Фото Maserati и с сайта autocar.co.uk.
Автосалон в Шанхае: «доступный» седан от Maserati

Машина предлагается с одним из трех V6 на выбор: одним дизельным и двумя бензиновыми. Итальянцы рассчитывают, что на данную модель придется половина ежегодных продаж марки.

«Младшая сестра» Maserati Quattroporte унаследовала дизайн внешности и интерьера представительской модели, пожалуй, даже слишком сильно. Несведущий взгляд может легко перепутать эти машины.

Ghibli построена на укороченной платформе Quattroporte. Машина оказалась на 290 миллиметров короче, но разделит с флагманом все основные агрегаты. Бензиновая «шестерка» объемом 3,0 литра предстала сразу в двух вариантах: 416-сильном с двойным наддувом и более демократичном, отдачей в 335 л.с. Мощная версия покоряет отметку в 100 км/ч на спидометре через пять секунд после старта, второй на это требуется на 0,6 секунды больше.

В угоду европейскому рынку появится дизельная версия. Ее движущей силой стал трехлитровый V6, уже известный по другим моделям альянса FIAT-Chrysler. Мощность агрегата - 275 л.с. Их достаточно для ускорения до конца первой сотни километров в час за 6,3 секунды. В трансмиссии изменений не произойдет: 8-ступенчатый автомат ZF по умолчанию приводит задние колеса, а по заказу доступен полный привод.

Позже к компании присоединится и статусный V8. По последним данным, его дефорсируют с 523 л.с. до 480.

Поставки автомобилей клиентам начнутся летом. В компании надеются, что новинка навяжет борьбу признанным лидерам рынка: BMW 5 серии, Mercedes-Benz E-класса, Audi A6 и Porsche Panamera. Мощные модификации Maserati Ghibli поборются с BMW M5 и его аналогами. Именно эта модель должна сыграть ключевую роль в увеличении продаж марки. Амбициозные планы гласят, что за несколько лет объемы выпуска вырастут до 50 000 автомобилей в год, тогда как в минувшем 2012-м Maserati реализовала всего 6 288 машин. Ghibli в этом объеме отведена ключевая роль: седан должен обеспечить до половины ежегодных продаж!

Есть сведения, что марка в ближайшие годы планирует представить еще три новинки. Это серийный вариант концепта Kubang, более компактный кроссовер для конкуренции с Porsche Macan и среднемоторное купе.

Купить Maserati

Maserati с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 57 565 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2012, 43 427 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2009, 235 115 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…

В тему