Mercedes-Benz • Автосалон в Шанхае: Mercedes-Benz рассказал о главной особенности кроссовера GLA

Кирилл Малышев, 22 апреля 2013. Фото Mercedes-Benz и с сайта autoblog.com.
Автосалон в Шанхае: Mercedes-Benz рассказал о главной особенности кроссовера GLA

Лазерные проекторы в фарах умеют транслировать изображение на любую поверхность перед автомобилем, а на крыше установлены две HD-видеокамеры с подсветкой.

Основные подробности о самом компактном вседорожнике с трехлучевой звездой на капоте появились накануне открытия моторшоу. Выглядящий на сто процентов серийным кузов Mercedes-Benz GLA таит в себе два интересных технических решения, путь на конвейер которым будет проложен еще не скоро.

Первая особенность - лазерные фары головного света со встроенными проекторами. Они могут переносить изображения и видеоролики из Интернета, памяти бортового комплекса Command или смартфона владельца на любую внешнюю поверхность перед автомобилем. Таким образом марка из Штутгарта представляет свое видение проекционного дисплея следующего поколения. Новое устройство будет проецировать на дорогу, к примеру, подсказки навигации. Виртуальные стрелки наложатся на реальную дорогу, и ошибиться с маневром будет невозможно.

Вторая изюминка модели - две видеокамеры на крыше. Они снабжены подсветкой и умеют делать трехмерные изображения. Кроме того, при необходимости их можно снять и перенести на велосипедный или мотоциклетный шлем, превратив в экшн-камеру. Если европейцам такая опция внове, то в Китае, Корее и России видеорегистратором никого не удивишь. Разве что привлечет внимание своей ценой и непрактичностью, ведь расположен он снаружи автомобиля.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 92 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…

В тему