Nissan • Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Кирилл Малышев, 23 апреля 2013. Фото Nissan и с сайта autocar.co.uk.
Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Nissan объявляет целевой аудиторией новинки 240 миллионов молодых китайцев, родившихся в 1980-е годы.

Свой новый концепт японцы адресовали молодежи. Разумеется, китайской - марка не одинока в стремлении угодить именно этой нации. Целевую аудиторию автомобиля составляют без малого 240 миллионов человек, родившихся в 1980-е годы. Именно столько потенциальных покупателей у модели.

Основная особенность автомобиля - встроенная социальная сеть. Центральное место во всех смыслах займет система «Four Seats, One Mind Connectivity», Четыре сиденья, Единый разум. С ее помощью водитель и пассажиры смогут обмениваться всевозможными электронными данными. Отдельные кресла для каждого седока подчеркивают их равенство в машине.

Понятна и природа имени автомобиля: чуть ли не основной ценностью в социальных сетях является количество виртуальных друзей - «френдов».

На этом фоне уже не столь интересна информация, что Friend-Me стал первенцем пекинского дизайн-центра марки. Он является результатом сотрудничества подразделения в Китае и Nissan Global Design Centre (NGDC) под руководством Широ Накамуры, старшего вице-президента марки.

Авторы дизайна подчеркивают, что создавали автомобиль, который будет особенно эффектно смотреться в темноте. Это связано с образом жизни молодежи, которая зачастую только просыпается с наступлением сумерек.

Судя по упомянутым деталям, Nissan не намерен откладывать выпуск Friend-Me в долгий ящик. Кузов, вероятно, станет менее экстравагантным, а под него спрячут компоненты гибридной силовой установки.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Almera

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 120 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 113 525 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 54 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…

В тему