Nissan • Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Кирилл Малышев, 23 апреля 2013. Фото Nissan и с сайта autocar.co.uk.
Автосалон в Шанхае: Nissan Friend-Me - свежий взгляд на седан

Nissan объявляет целевой аудиторией новинки 240 миллионов молодых китайцев, родившихся в 1980-е годы.

Свой новый концепт японцы адресовали молодежи. Разумеется, китайской - марка не одинока в стремлении угодить именно этой нации. Целевую аудиторию автомобиля составляют без малого 240 миллионов человек, родившихся в 1980-е годы. Именно столько потенциальных покупателей у модели.

Основная особенность автомобиля - встроенная социальная сеть. Центральное место во всех смыслах займет система «Four Seats, One Mind Connectivity», Четыре сиденья, Единый разум. С ее помощью водитель и пассажиры смогут обмениваться всевозможными электронными данными. Отдельные кресла для каждого седока подчеркивают их равенство в машине.

Понятна и природа имени автомобиля: чуть ли не основной ценностью в социальных сетях является количество виртуальных друзей - «френдов».

На этом фоне уже не столь интересна информация, что Friend-Me стал первенцем пекинского дизайн-центра марки. Он является результатом сотрудничества подразделения в Китае и Nissan Global Design Centre (NGDC) под руководством Широ Накамуры, старшего вице-президента марки.

Авторы дизайна подчеркивают, что создавали автомобиль, который будет особенно эффектно смотреться в темноте. Это связано с образом жизни молодежи, которая зачастую только просыпается с наступлением сумерек.

Судя по упомянутым деталям, Nissan не намерен откладывать выпуск Friend-Me в долгий ящик. Кузов, вероятно, станет менее экстравагантным, а под него спрячут компоненты гибридной силовой установки.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 42 000 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 54 990 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему