Mitsubishi • Автосалон в Токио 2015: Mitsubishi

Кирилл Малышев, 28 октября 2015. Фото Mitsubishi.
Автосалон в Токио 2015: Mitsubishi

Компания продолжает развивать Х-тему в дизайне своих машин.

Страсти вокруг откровенного сходства дизайна новых моделей Mitsubishi и Lada поутихли, и японцы представили продолжение своего фирменного стиля. В Токио с Х-росчерком на передке предстал компактный электрический кроссовер с лаконичным индексом eX. Расшифровывается аббревиатура просто: литера е обозначает электрическую начинку, х - полный привод.

Новичок оказался чуть компактнее концепта XR-PHEV, который через пару лет превратится в Mitsubishi ASX второго поколения. eX тоже ждет серийное будущее, но до него еще как минимум три года. И доступной эта машина может не стать. По крайней мере, на это всеми силами намекает выставочный образец.

Начать хотя бы с того, что кузов лишен центральной стойки. Это решение весьма недешевое, и перед запуском в серию архитектуру придется переделать. Само собой, станет скромнее и оптика. А вот общая идея панели приборов может и сохраниться: минимализм нынче в моде, а ЖК-дисплеи уже не назовешь изысканным или дорогим решением.

Машину везут два электромотора мощностью 95 л.с. каждый. Запаса энергии в батареях должно хватить на 400 километров пути или на несколько дней для питания домашних электроприборов.

Привод - полный, причем очень непростой. На задней оси установлен активный дифференциал Active Yaw Control, который роднит eX с культовым седаном Lancer EVO и топовой версией ныне выпускаемого кроссовера Outlander.

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 9 500 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 138 660 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему