Ford • Автосалон в Женеве 2013: бразильский Ford EcoSport ждет покупателей в Европе

Кирилл Малышев, 5 марта 2013. Фото Carclub и Ford.
Автосалон в Женеве 2013: бразильский Ford EcoSport ждет покупателей в Европе

В Старом Свете основным мотором станет литровый EcoBoost в 125 л.с. Также на популярность обречен полуторалитровый турбодизель мощностью 90 л.с. Полный привод будет доступен в качестве опции.

Основными потребителями Ford EcoSport должны стать жители развивающихся стран. Недаром же автомобиль полностью разработан и производится в Бразилии. Серийная машина появится в шоу-румах ста стран мира. География выпуска впечатляет: Китай, Индия, Таиланд, Бразилия и Южная Африка.

Стремящаяся к экономии Европа все чаще смотрит в сторону недорогих моделей, так что и здесь автомобиль придется ко двору. Правда, вряд ли новинка окажется существенно дешевле одноклассников, ведь начинка у нее более чем современная.

Европейцам наверняка приглянется полуторалитровый дизель мощностью 90 л.с. Бензиновый двигатель при таком же объеме развивает 110 «лошадей», а на вершине гаммы - технологичный EcoBoost объемом один литр и отдачей в 125 л.с.

Построенный на базе Ford Fiesta, кроссовер получит в качестве опции полноприводную трансмиссию. Данных о коробках передач и динамических характеристиках производитель пока не предоставил. Зато известно, что по заказу для EcoSport доступны вполне «взрослые» аксессуары. Например - мультимедийный комплекс SYNC с голосовым управлением, функциями синхронизации с мобильными гаджетами и вызова экстренной помощи.

EcoSport может выиграть у конкурентов по объему багажника, ведь запасное колесо расположено снаружи, а такое решение никто из современных аналогов не использует.

Любопытная и актуальная машина наверняка появится и в России, где пока «Форду» нечего противопоставить конкурентам в сегменте компактных кроссоверов. Цены, разумеется, пока неизвестны. Предполагаем, что EcoSport должен стоить примерно столько же, сколько Ford Focus, но заметно дешевле «Куги». Бразильские дилеры марки просят за вседорожник от 21,5 тысячи евро. В Европе автомобиль появится к лету.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 96 700 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2009, 65 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 146 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему