Nissan • Автосалон в Женеве 2013: Nissan Note обрел европейскую внешность

Кирилл Малышев, 5 марта 2013. Фото Carclub и Nissan.
Автосалон в Женеве 2013: Nissan Note обрел европейскую внешность

Привлекать покупателей в обострившейся борьбе компактвэн будет за счет богатого оснащения, прежде недоступного покупателям автомобилей B-класса.

Nissan Note не новинка первой величины. Предвестник - концепт Invitation - видели посетители прошлогодней Женевы, а японскую версию презентовали еще летом 2012-го. Тем не менее, европейский вариант получил некоторые отличия и выставляется на публике впервые. В первую очередь, японцы сделали внешность машины для Старого Света чуть выразительнее. Также перенастроена ходовая часть с учетом пристрастий местных водителей.

В линейку моторов войдут бензиновые 3-цилиндровые агрегаты и полуторалитровый турбодизель DСi. Последний уже хорошо знаком по другим моделям альянса Renault-Nissan. В частности, в России с ним доступен кроссовер Renault Duster. На Nissan Note он будет развивать 90 л.с.

1,2-литровый бензиновый двигатель предлагается в двух вариантах. Атмосферник выдает 80 л.с., модификация с механическим нагнетателем - 99 л.с. Все три мотора по умолчанию агрегатируются с 5-ступенчатой механикой. По заказу доступен бесступенчатый вариатор.

Выиграть в конкурентной борьбе помогут опции, о которых покупатели недорогих машин B-класса раньше могли только мечтать. Большинство из низ объединяет комплекс активной безопасности Safety Shield. В него входят системы контроля мертвых зон, слежения за разметкой и обнаружения движущихся объектов с функцией предупреждения о возможном столкновения.

Также в Nissan Note предусмотрен комплекс камер кругового обзора Around View Monitor. Каждый его «глаз» оснащен персональным омывателем, что делает систему не только всепогодной, но и уникальной.

На конвейер новинка попадет будущим летом, а до шоу-румов доберется к осени. Будем надеяться, что подорожание окажется не слишком заметным.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 102 540 км, Москва

Nissan Note

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2008, 61 000 км, Москва

Nissan Note

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2011, 32 060 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему