Opel • Автосалон в Женеве 2013: Opel Adam Rocks создал новый подкласс

Кирилл Малышев, 6 марта 2013. Фото Carclub и Opel.
Автосалон в Женеве 2013: Opel Adam Rocks создал новый подкласс

Opel не только создал кроссовер А-класса, но и оснастил его складной крышей. Adam Rocks также отличают от исходного хэтчбека увеличенный на 15 миллиметров клиренс и на 40 миллиметров большая колея.

Наряду с кабриолетом Cascada посетителей на стенд Opel привлекал необычный концепт-кар. Мода на кроссоверы докатилась и до младших классов, и марка не упустила возможность отметиться в новом сегменте в числе первых.

Малыша Opel Adam водрузили на колеса внушительного диаметра (18 дюймов), попутно увеличив клиренс на 15 миллиметров и расширив на 40 миллиметров колею. По нижнему периметру кузова пропустили пластиковые накладки, что сделало автомобиль практичнее. Для большего стиля жесткую панель крыши заменили на складной матерчатый верх.

Наконец, патрубок выхлопной системы по центру заднего бампера наводит на мысль, что под капотом Adam Rocks стоит нечто, обеспечивающее хорошую динамику.

Если последнее предположение верно, то концепт можно считать предшественником сразу трех новых версий Opel Adam: кабриолета, заряженной OPC и кроссовера. Первый появится обязательно, второй под вопросом, а вот третий вариант, скорее всего, явный плод фантазии.

Пойдет ли именно эта машина в серию - неизвестно. Реализации проекта может помешать финансовое положение марки. А вот в том, что она привлечет внимание публики и соберет положительные отзывы, нисколько не сомневаемся.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2011, 43 529 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему