Audi • Автосалон в Женеве 2015: Audi Prologue стал универсалом

Кирилл Малышев, 4 марта 2015. Фото Audi.
Автосалон в Женеве 2015: Audi Prologue стал универсалом

Машина продолжает дизайнерское направление, заданное двухдверкой Prologue в Лос-Анджелесе.

Концепт Audi Prologue Avant стал вторым по счету, демонстрирующим новый стиль марки. После купе немцы решили построить универсал.

При габаритах 5,11х1,97х1,4 метра и колесной базе 3,04 метра машина крупнее и двухдверки Prologue, и серийного Audi A6 Avant. Таким образом, слухи о появлении в линейке модели А9 обретают все больший фундамент. И судя по всему, немцы не ограничатся одним типом кузова, добавив к классическому купе как минимум еще один вариант.

С места до сотни за 5,1 секунду и до предельных 250 км/ч машину разгоняет гибридная силовая установка суммарной мощностью 455 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Ее основа - трехлитровый дизель V6 отдачей 353 «лошади». Ему помогает 135-сильный электродвигатель, собранный единым узлом с 8-ступенчатым автоматом. Блок аккумуляторов емкостью 14,1 киловатт-часа обеспечивают пробег на электричестве до 54 километров. Расход топлива фантастический - всего 1,6 литра на 100 километров. Однако тут следует не забывать, как он считается в случае с гибридами.

Отменную управляемость обеспечивает не только полноприводная трансмиссия с фирменным названием quattro, но и полноуправляемое шасси. Задние колеса умеют поворачиваться на угол до пяти градусов. Машину наделили матричными лазерными фарами, карбон-керамическими тормозами, адаптивной пневмоподвеской.

В салоне, кажется, нет ни одной клавиши классического вида. Даже за управление светом вместо привычного блока из поворотной рукоятки и нескольких кнопок отвечает сенсорный дисплей. Еще два играют роль комбинации приборов и пульта управления мультимедиа.

Четвертый по счету монитор располагается в зоне селектора коробки передач. Он ведает климатической системой и воспринимает написанные на нем слова-команды. Экран выполнен из органических светодиодов. Благодаря этому материалу он может менять свою форму, изгибаясь и сокращая дистанцию до руки водителя.

Пара съемных планшетов для развлечений предлагается обитателям второго ряда сидений.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A3

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2006, 92 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 91 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему