Renault • Автосалон в Женеве 2015: клон Nissan Qashqai от Renault

Кирилл Малышев, 5 марта 2015. Фото Renault.
Автосалон в Женеве 2015: клон Nissan Qashqai от Renault

Технически японская и французская модель очень близки, но отличаются дизайном.

Французы взялись за активное укрепление позиций в секторе кроссоверов. Старый Koleos ждет замены, неплохо расходится новичок В-класса, переднеприводный Captur, однако главной ударной силой Renault должен стать вседорожник Kadjar, который займет нишу между двумя указанными моделями.

В основе автомобиля - модульная платформа CMF, уже известная по второму поколению Nissan Qashqai. Модели роднит не только «тележка». К примеру, в салоне «Каджара» нетрудно найти ряд элементов, позаимствованных у «Кашкая». В частности, без изменений перекочевал блок управления климатом. Правда, Renault оформлен в более «внедорожном» стиле, что подчеркивает поручень на консоли со стороны пассажира.

По габаритам Kadjar, что логично, очень близок к своему исходнику: 4,45 метра в длину, 1,84 метра в ширину, 1,6 метра в высоту при клиренсе 190 миллиметров. Заявленный объем багажного отсека - 472 литра, к которому можно добавить еще 30 литров различных мелких отсеков.

Дизайн экстерьера оригинальный, стиль новых Renault в нем узнается без труда. Набор опций фактически повторяет список Nissan Qashqai: светодиодные фары, панорамная крыша, широкий перечень ассистентов активной безопасности, мультимедийный комплекс с возможностью интеграции со смартфонами.

О технической начинке Renault Kadjar производитель пока не распространяется. Вряд ли она будет отличаться от «ниссановской»: 1,2- и 1,6-литровые бензиновые, 1,5- и 1,6-литровые дизельные турбомоторы. Для российской версии можно надеяться на двухлитровый атмосферник. Трансмиссии - механика или вариатор, передний или полный привод.

К слову, французы объяснили сложное название модели игрой слов. Первая часть слова, kad, созвучна с английским quad - четыре. Это намек на полный привод и проходимость. А частичка jar должна ассоциироваться со словом agility, символизируя маневренность.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 17 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 53 600 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…

В тему