Renault • Автосалон в Женеве 2015: клон Nissan Qashqai от Renault

Кирилл Малышев, 5 марта 2015. Фото Renault.
Автосалон в Женеве 2015: клон Nissan Qashqai от Renault

Технически японская и французская модель очень близки, но отличаются дизайном.

Французы взялись за активное укрепление позиций в секторе кроссоверов. Старый Koleos ждет замены, неплохо расходится новичок В-класса, переднеприводный Captur, однако главной ударной силой Renault должен стать вседорожник Kadjar, который займет нишу между двумя указанными моделями.

В основе автомобиля - модульная платформа CMF, уже известная по второму поколению Nissan Qashqai. Модели роднит не только «тележка». К примеру, в салоне «Каджара» нетрудно найти ряд элементов, позаимствованных у «Кашкая». В частности, без изменений перекочевал блок управления климатом. Правда, Renault оформлен в более «внедорожном» стиле, что подчеркивает поручень на консоли со стороны пассажира.

По габаритам Kadjar, что логично, очень близок к своему исходнику: 4,45 метра в длину, 1,84 метра в ширину, 1,6 метра в высоту при клиренсе 190 миллиметров. Заявленный объем багажного отсека - 472 литра, к которому можно добавить еще 30 литров различных мелких отсеков.

Дизайн экстерьера оригинальный, стиль новых Renault в нем узнается без труда. Набор опций фактически повторяет список Nissan Qashqai: светодиодные фары, панорамная крыша, широкий перечень ассистентов активной безопасности, мультимедийный комплекс с возможностью интеграции со смартфонами.

О технической начинке Renault Kadjar производитель пока не распространяется. Вряд ли она будет отличаться от «ниссановской»: 1,2- и 1,6-литровые бензиновые, 1,5- и 1,6-литровые дизельные турбомоторы. Для российской версии можно надеяться на двухлитровый атмосферник. Трансмиссии - механика или вариатор, передний или полный привод.

К слову, французы объяснили сложное название модели игрой слов. Первая часть слова, kad, созвучна с английским quad - четыре. Это намек на полный привод и проходимость. А частичка jar должна ассоциироваться со словом agility, символизируя маневренность.

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 87 073 км, Москва

Renault Espace

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 79 695 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему