KIA • Автосалон в Женеве 2015: намек на новую Kia Optima

Кирилл Малышев, 4 марта 2015. Фото Carclub и Kia.
Автосалон в Женеве 2015: намек на новую Kia Optima

Концептуальный универсал Sportspace оснастили инновационной системой для облегчения погрузки багажа.

Kia Optima известен покупателям исключительно в виде седана. Однако на будущее поколение, показ которого ожидается уже через месяц, корейцы решили намекнуть модным нынче спортивным универсалом. Название говорит само за себя - Sportspace. Автомобиль стал 11-м по счету, разработанным в европейской дизайн-студии Kia во Франкфурте.

«Нашей задачей было нарисовать абсолютно новый вид универсала. Он адресован активным людям, которым нужно достаточное пространство для груза, но которые при этом не хотят приносить в жертву стиль и комфорт и даже хотят видеть элементы спортивного характера», - рассказал главный дизайнер европейского подразделения Kia Грегори Гийом.

Kia Sportspace и впрямь обладает рядом черт спорткара. У него хищная внешность с развитым обвесом и двумя патрубками выхлопа, минималистичный интерьер, создающий ощущение кокпита вокруг водителя и переднего пассажира, небольшой дорожный просвет при огромных 20-дюймовых колесных дисках. Под капотом установлен двухлитровый бензиновый турбомотор отдачей 250 л.с.

Однако серийная машина окажется далеко не такой грозной. Optima разделит платформу и все силовые агрегаты с представленным прошлой весной седаном Hyundai Sonata седьмого поколения. В числе модификаций наверняка появится дизель-электрический гибрид на основе 1,7-литрового мотора на тяжелом топливе.

Главная «фишка» универсала - оригинальная система, облегчающая заполнение багажника. 28 стальных роликов, вмонтированных в пол, позволяют без труда закатить самую тяжелую поклажу в глубину «трюма». Как только водитель включит зажигание, ролики опустятся ниже уровня пола, и груз останется на твердой поверхности до прибытия на место назначения.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2010, 40 100 км, Москва

KIA Carnival

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2007, 93 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 49 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему