Volkswagen • Автосалон в Женеве 2015: прообраз будущего Volkswagen Passat CC

Кирилл Малышев, 5 марта 2015. Фото Carclub и Volkswagen.
Автосалон в Женеве 2015: прообраз будущего Volkswagen Passat CC

В линейку силовых агрегатов войдут двигатели от обычного «Пассата» за исключением самых слабых.

Дебютировавший в прошлом году Passat восьмого поколения привлек к себе немалое внимание. Пока выбор ограничен классическими кузовами - седаном и универсалом (в том числе - гибридными). Однако уже очень скоро модель начнет наверстывать отставание от предшественника.

Через год-полтора концепт Sport Coupe GTE Concept станет серийным «Пассатом СС». В компании машину продолжают называть 4-дверным купе. Однако дверей теперь на самом деле пять: огромная створка открывает доступ в 480-литровый багажник, формально превращая кузов в лифтбек. Он превосходит Passat-седан на сотню миллиметров по длине и на полсотни по величине колесной базы. В профиль Passat CC стал напоминать Audi, получив третье окошко на боковине кузова позади задней двери.

Несмотря на внушительные габариты, пятый человек в салоне по-прежнему лишний. Установленные на концепте сиденья-ковши намекают на это однозначным образом. Почти все органы управления в салоне сенсорные. Свои блоки для настроек и развлечений есть и у задних седоков.

Как уже понятно из названия, выставочный образец оснащен гибридной силовой установкой. Переднюю ось вращает тандем из трёхлитрового бензинового V6 с наддувом мощностью 299 л. с. и 54-сильного электромотора. Коробка передач - 6-ступенчатый робот DSG. За задние колеса отвечает электромотор мощностью 116 л.с. Карданного вала нет. Суммарная мощность в 380 сил обеспечивает динамику в 5 секунд и 250 км/ч максимальной скорости.

Водитель волен выбирать из пяти режимов работы двигателей: гибридного, полностью электрического, с принудительным зарядом батарей, энергосберегающего или мощностного. В самом экономичном теоретически можно добиться среднего расхода в 2 литра бензина на сотню километров и проехать на электротяге до полусотни километров.

Volkswagen в каталоге

Купить Volkswagen От 140 000 Р

Volkswagen с пробегом
142 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Volkswagen

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 129 000 км, Москва

Volkswagen Jetta

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2011, 79 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 88 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему