Honda • Автосалон в Женеве 2015: рекордсмен Нюрбургринга от Honda

Кирилл Малышев, 4 марта 2015. Фото Carclub и Honda.
Автосалон в Женеве 2015: рекордсмен Нюрбургринга от Honda

Honda Civic Type R покорила трассу на 4 секунды быстрее, чем Renault Megane RS 275 Trophy-R.

После неоднократной демонстрации концепт-каров и серии тизеров Honda наконец-то выкатила серийную версию самого мощного «Сивика». Лучшей рекомендацией машине служит время круга на Нюрбургринге, обнародованное одновременно в премьерой. Хэтчбек прошел трассу за 7 минут 50,63 секунды. Этот результат почти на 4 секунды лучше показанного Renault Megane RS 275 Trophy-R, что делает японскую модель самой быстрой среди переднеприводных.

Залог успеха - двухлитровый двигатель VTEC TURBO. Ранее предполагалось, что с него снимут около 280 л.с. На деле оказалось - 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В результате пятидверка выстреливает до 100 км/ч за 5,7 секунды и продолжает разгон до отметки 270 км/ч на спидометре. Водитель орудует рычагом 6-ступенчатой механики, а разумно использовать тягу помогает дифференциал повышенного трения на передней оси.

Другие отличия от массовых хэтчбеков - передняя подвеска с отделёнными от стоек поворотными кулаками, адаптивные амортизаторы, тормоза с четырехпоршневыми суппортами Brembo и 350-миллиметровые перфорированные диски спереди. Салон украсили гоночными «ковшами» красного цвета, контрастной строчкой и оригинальным наконечником рычага КПП. А еще предусмотрена кнопка «+R». После нажатия на нее обостряются отклики на педаль газа, становится жестче подвеска, а помощь электроусилителя руля становится заметно скромнее.

Внешний антураж соответствует темпераменту. Агрессивный передний бампер с внушительным сплиттером, передние крылья с вентиляционным отверстием, аэродинамические «юбки» на порогах, 19-дюймовые колесные диски и огромных размеров антикрыло на корме.

Honda в каталоге

Купить Honda От 209 900 Р

Honda с пробегом
44 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Honda

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 92 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 115 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…

В тему