Honda • Автосалон в Женеве 2015: рекордсмен Нюрбургринга от Honda

Кирилл Малышев, 4 марта 2015. Фото Carclub и Honda.
Автосалон в Женеве 2015: рекордсмен Нюрбургринга от Honda

Honda Civic Type R покорила трассу на 4 секунды быстрее, чем Renault Megane RS 275 Trophy-R.

После неоднократной демонстрации концепт-каров и серии тизеров Honda наконец-то выкатила серийную версию самого мощного «Сивика». Лучшей рекомендацией машине служит время круга на Нюрбургринге, обнародованное одновременно в премьерой. Хэтчбек прошел трассу за 7 минут 50,63 секунды. Этот результат почти на 4 секунды лучше показанного Renault Megane RS 275 Trophy-R, что делает японскую модель самой быстрой среди переднеприводных.

Залог успеха - двухлитровый двигатель VTEC TURBO. Ранее предполагалось, что с него снимут около 280 л.с. На деле оказалось - 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В результате пятидверка выстреливает до 100 км/ч за 5,7 секунды и продолжает разгон до отметки 270 км/ч на спидометре. Водитель орудует рычагом 6-ступенчатой механики, а разумно использовать тягу помогает дифференциал повышенного трения на передней оси.

Другие отличия от массовых хэтчбеков - передняя подвеска с отделёнными от стоек поворотными кулаками, адаптивные амортизаторы, тормоза с четырехпоршневыми суппортами Brembo и 350-миллиметровые перфорированные диски спереди. Салон украсили гоночными «ковшами» красного цвета, контрастной строчкой и оригинальным наконечником рычага КПП. А еще предусмотрена кнопка «+R». После нажатия на нее обостряются отклики на педаль газа, становится жестче подвеска, а помощь электроусилителя руля становится заметно скромнее.

Внешний антураж соответствует темпераменту. Агрессивный передний бампер с внушительным сплиттером, передние крылья с вентиляционным отверстием, аэродинамические «юбки» на порогах, 19-дюймовые колесные диски и огромных размеров антикрыло на корме.

Honda в каталоге

Купить Honda От 209 900 Р

Honda с пробегом
44 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Honda

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 87 685 км, Москва

Honda CR-V

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2008, 123 000 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 73 500 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему